суббота, 25 мая 2019 г.

Черная смородина от ТМ "Алиса"

В апреле этого года я решила устроить себе развлечение из серии "все побежали и я побежал", а именно: месяц вышивальных стартов. Мне стало интересно самой попробовать и понять что в этом такого классного, что столько вышивальщиц проводят его не один год, несмотря на то, что уже начатых процессов не меньше десятка. У меня начатые тоже были, правда, меньше десятка, но любопытство победило:)) Я составила список того, что хочу начать и знаю как оформлю, т.е. чтобы был стимул вышивать, а не отложить на долгие годы;) Получилось 9 наборов и 1 схема, значит каждую работу  мне надо было вышивать 3 дня и успеть понять нравится она мне или нет. Потом, трезво оценив свои возможности, я сократила список до 5 новых вышивок, но с целью продвигать 5 начатых процессов. Ага! Я же девочка-могу и передумать;)))))) Начав три новых процесса, я так и продолжила их вышивать в течение всего месяца стартов:) Ну, никакого постоянства и стойкости духа:)))


Черная смородина от ТМ "Алиса" была одной из трех, а оформить ее я хотела в комплект аксессуаров для кухни вместе с уже вышитыми ягодками - вишней и крыжовником.


С ягодками смородины пришлось повозиться, часто меняя цвета нитей, но получилось красиво, особенно издалека.


Листики вышивались быстрее и приятнее, даже с дурацким несчетным бэком. Смотрятся очень живенько:)))


Основу я меняла на мурано 32-го каунта, цвет 264, специально для оформления в прикладные вещи. Только теперь мне жалко оформлять эти вышивки в задуманный комплект. Хочу сначала потренироваться на маленьких фруктах от Алисы. Я долго не могла придумать как их оформить, потому что вышила на канве, не думая, что буду что-то шить с вышивкой. Они уже ждут своего часа в специальных конвертиках, надо только ткани подобрать.

Опять енот грустно смотрит:)

Третий, начатый в месяц стартов, процесс я тоже закончила, но его хочу сначала оформить. Там первоначальная идея не изменилась, поэтому постараюсь не затягивать с оформлением. 

16 комментариев:

  1. Света, такая красивая ягодная серия! Особенно на этой канве. Очень люблю дизайны Алисы)
    Я вижу у тебя большие отрезы канвы? Это с запасом именно для прикладного оформления?
    А вот на последнем фото - это специальные конвертики с готовыми вышитыми работами или конвертики, где все подобрано для оформления именно этой работы?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! С канвой все получилось просто отлично, а сомневалась, что такой цвет подойдет. В наборе лежит белая канва, поэтому я боялась, что ягоды на нем потеряются.
      Запасы канвы специально сделала побольше, чтобы при оформлении можно было корректировать ширину и высоту "полей". Я не знала точно в какие изделия буду эти ягодки оформлять, да и сейчас еще не очень это понимаю, поэтому перестраховалась.
      В конвертиках лежат вышивки, приготовленные для оформления в прикладнушки. В конверте с енотом лежат все работы, к которым я уже подобрала ткани, поэтому он такой толстенький, а к вышивкам в левом конверте ткани еще не подобраны. Сейчас он уже опустел, а мне предстоят эскизы, расчеты и шитье:)

      Удалить
    2. Раз конверт опустел - значит, все подобрано ;)
      Желаю приятного шитья!

      Удалить
    3. Спасибо! Надеюсь, скоро показать результаты:)

      Удалить
  2. Светлана, ягодки хороши, аппетитные очень!!! Интересно, что получится после их оформления. Мне тоже нравится серия миниатюр от "Алисы", я пока только грибочки вышила. Засматриваюсь на цветочки и ягодки. Месяц стартов себе ни разу не устраивала, хотя всё чаще об этом читаю у девочек вышивальщиц.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! У "Алисы" маленькие дизайны очень хороши. Цветы я вышивала, не все конечно, но вышитые они очень здорово смотрятся. У меня месяц стартов получился совсем несерьезный:), но может оно и к лучшему, потому что я прекрасно помню свои ощущения, когда начатых процессов в два с половиной раза больше, чем у меня сейчас))

      Удалить
  3. Интересный опыт... Света, смородина очень хороша, прям как настоящая, в серии смотрится вообще отменно! Взяла себе на заметочку цвет мурано, буду что-то заказывать нужное, закажу и её, понравилось, как выглядит вышивка на этой основе. И я месяц стартов никогда себе не устраивала, думаю, что это хорошо, нужно просто хорошо организовать каждый процесс (сложить в отдельную коробку или папку, чтобы всё всегда было под рукой, и процессы должны быть не очень уж большими, а то рискуют затянуться на годы)) Но это я о себе)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Рада, что была полезна, указав цвет основы. Мне самой часто не хватает таких подробностей у других. На собственном опыте столкнулась с ситуацией, когда цвета ниток в мотках на подобранной основе смотрелись идеально, а в процессе вышивки стало понятно, что подбор был неудачный.
      Насколько я поняла, смысл месяца стартов в том, чтобы начать те дизайны, которые очень нравятся, но по разным причинам все время откладываются, т.е. там могут быть как маленькие так и большие вышивки. А раз они уже начаты, то придется продолжать вышивать, даже если рискуют затянуться на годы. Конечно, нужно заранее и хорошо все организовать, что я и сделала: каждый процесс положила в пластиковый конверт, конверты сложила в сумку от РТО (чтобы все в тему:)). Мне оставалось только в определенный день выдергивать из сумки конвертики и начинать вышивать. Наверное, для чистоты эксперимента, надо было 30 конвертов в сумку положить, кто ж знал, что меня так увлекут три первых процесса;)))

      Удалить
  4. Света, очень красивая смородина получилась! И остальные ягодки тоже. Интересно, как ты потом всю серию оформишь. Буду ждать окончательного результата :).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксенечка! Надеюсь, оформление не заставит себя долго ждать. Главное, побыстрее определиться с вариантами:))

      Удалить
  5. Света, очень понравились все ягодки, такие соблазнительные, красивые, реалистичные, я даже ощущаю аромат всех ягод... Здорово!!! Красивая серия ягод, и Алиса мне с годами нравиться ещё больше, вышивать их наборы одно удовольствие! Желаю тебе побольше времени на творчество и исполнение всех своих творческих желаний! ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Оксана! Мне тоже нравится Алиса, особенно их небольшие дизайны. Большие вышивать трудновато из-за использования полукрестов разного направления и прочих приемов, призванных сделать готовую вышивку наиболее реалистичной. Ягодки очень хороши, особенно в прикладном оформлении.

      Удалить
  6. Вот так старты)) Всем бы так стартовать и закончить))
    Очень красивая смородина и шикарная ткань подобрана!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!:) Просто старты пришлись по душе, а так я тоже не очень спешу заканчивать начатое;))

      Удалить
  7. Определенная гибкость в осуществлении планов порой только на пользу )
    Результат ведь просто замечательный !
    Попробовала минутку подумать/помечтать что бы начала вышивать и уложилась бы в десяток :))) После раздачи лишних наборов в корзинке можно начать все - остались только самые любимые и на все времена )
    Но мысль зацепилась - нужна передышка с тигром...
    Ягоды из далека смотрятся просто невероятно, но смородина моя любовь ! И в жизни ее люблю и по цветовой гамме ближе к сердцу )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Смородина самая эффектная получилась! Спасибо)
      Хорошо, когда выбор не очень большой, можно начать все наборы и каждый будет любимым:) Мне в этом плане пришлось не один день выбирать, чтобы уж наверняка - и любимые, и оформить сразу, и процесс не затянется на годы))) Но результат мне понравился и я даже хочу повторить:) В июне тоже 30 дней, а начать можно уже завтра;)))

      Удалить

Самые популярные сообщения в этом блоге