четверг, 22 марта 2018 г.

Любимый Dimensions. 13 готовых работ.

На самом деле, их немного больше, но раньше я не все свои работы фотографировала и возможности такой теперь нет. У меня так и осталась проблема с фотографированием подарочных вышивок, потому что все время надеюсь, что получатель подарка сфотографирует все в лучшем виде, в своем интерьере, со своим настроением, но как-то все не складывается...
Поэтому будем считать те работы, фотографии которых я нашла в своем фотоархиве))

1. Мое знакомство с дизайнами фирмы Dimensions началось в 2006-м году с "Нежного взгляда" (Tender Gaze арт.13698). Увидев в интернете этот дизайн, я тогда в него просто влюбилась! Недолго думая, я скачала в интернете схему, нашла он-лайн переводчик номеров мулине Dimensions в DMC и 1,5 месяца с упоением вышивала его на голубой венгерской 14-й Аиде. У меня не было совершенно никаких сомнений, что результат моего подбора будет как-то отличаться от оригинала, что канва после стирки станет мягкой полосатой тряпочкой, что она может быть не того оттенка, как в наборе... Я просто получала удовольствие от процесса, от проработанности дизайна, от получавшейся картинки. Уже тогда я решила подарить эту вышивку своей тете на юбилей, потому что ее внучка была очень похожа на эту девочку.

В таком оформлении, без стекла, я ее и подарила. Тетя сначала не очень оценила подарок, решила им дачный домик украсить, но спустя год изменила свое решение и, если я правильно поняла, привезла его домой.
2. Второй "Нежный взгляд" я вышивала на заказ. Заказчице очень понравилась моя первая девочка, поэтому она написала мне с просьбой вышить ей её мечту. В этот раз я все сделала правильно, как я считала,  и купила родной набор. Итог заказчице понравился, но в процессе вышивки ее мучили сомнения, которыми она мучила меня, что вышивка получается не такая яркая как на моей работе. Может быть это так и было, а может просто из-за оформления первая девочка смотрелась ярче. Мне кажется, что они одинаковые...


Дальше я уже не помню в какой очередности что вышивала, но дизайнами Dimensions "заболела" всерьез и надолго. В моем арсенале вышитых работ были и наборы, и подборы, и просто небольшие сюжеты, выдернутые из больших дизайнов.

3. "Золотой щенок" (Golden Puppy арт.65038 ) был вышит по набору в какие-то рекордно быстрые сроки. Размер у него небольшой, 13 см на 18 см, оформлен тоже без стекла. Раньше я все вышивки оформляла без стекла, о чем сейчас очень жалею. Покупала и вышивала этого щенка специально для своего маленького сына, который очень интересовался моим хобби и активно участвовал в выборе сюжетов)) 


4. "Волна" (The Wave, арт. 35026) вышивалась по набору. Мне так давно нравился этот дизайн и лошади, что вышивать его подбором я не хотела категорически. Тогда еще не было такого большого выбора канвы и тканей для вышивки, а этот дизайн вышивается на 16-й Аиде серого цвета с неполной зашивкой. В таком оформлении "Волна" была подарена моей бабушке и висела у нее на самом почетном месте. 


Недавно я разобрала эту картину и пришла в ужас от того, как ее оформили в багетке и от последствий такого оформления. Лежит она у меня теперь в толстеньком рулончике неоформленных вышивок... Кстати, у меня есть еще один такой набор) Я его выиграла в вышивальной игре на скорость вышивки на форуме "Невская Мозаика". В призовых наборах были "Волна" за второе место, "Нежный взгляд" за третье, а какой набор был за первое место я помню смутно, потому что я на него не претендовала (с моим перфекционизмом это было нереально) и боролась за второе или третье. Обе работы я на тот момент уже вышила, некоторые даже дважды)), поэтому кто-то из болельщиков пошутил, что вторая "Волна" лучше, чем третий "Нежный взгляд"... Но сейчас, глядя на эти работы, я понимаю, что повторила бы его еще раз, уже для себя))

5. Всем знакомый уставший кот (Too Pooped, арт.35087) был вышит подбором по тому же он-лайн переводчику цветов мулине, что и "Нежный взгляд". Я все свои переводы ключей Dimensions делала по нему и ни разу не разочаровалась в результате. Так как в дизайне очень много не зашитого фона, то вышивать я его решила на Линде-27 молочного цвета. Это первая равномерка, которая у меня появилась в 2007-м году, и мой первый опыт вышивки крестом на этой основе. Кот был предназначен и подарен моему двоюродному брату на тридцатилетие))


Фотографии все старые, поэтому фон на них какой был и не всегда презентабельный, но хоть какая-то память о подарочных вышивках осталась)

6. Котенок, висящий на ветке (Hang on Kitty, арт.16734), вышивался в подарок мужу и он ему не понравился... Эту работу я тоже вышивала подбором на венгерской 14-й Аиде голубого цвета, той самой, на которой вышивала "Нежный взгляд". Размер у нее 13см на 18см, оформлялась в багетной мастерской без стекла. На облаке, под хвостом котенка, по дизайну должна быть надпись "hang in there", но я не стала ее вышивать, потому что раньше не любила вышивки с надписями. Сейчас я уже поменяла свои убеждения и решила надпись вышить, ведь все равно я и это оформление разобрала, постирала вышивку и свернула ее в рулончик вместе с "Волной".

7. Иероглиф "Семья" (Family, арт.6935), размер вышивки 13 х 18 см на 14-й Аиде. Эта работа тоже вышита подбором. Начала вышивать я ее в подарок для свекрови, но муж сказал, что она не поймет и я вышила этот дизайн для своей семьи. Тоже не вышила тогда надпись и хочу сейчас это исправить. 



Старое оформление в фоторамку я убрала, хочу оформить заново. Сейчас эта вышивка лежит в том же рулончике и без этой рамки ядреного цвета выглядит как-то даже нежнее...


8. Дальше идет "Изысканная колибри" (Exquisite HummingBird, арт.35059) из серии Dimensions Gold Naggets. Фотографию этой работы я очень долго искала и, признаюсь, даже забыла, что я ее вышивала)

Эту работу я вышивала по набору, купленному с рук. Девушка продавала станок для вышивания, который у всех был, а у меня не было, вот я и воспользовалась случаем, а колибри прихватила бонусом)) Мне в то время очень нравился дизайн "Фуксии и колибри", который не печатным крестом на тонированной парусине вышивается, а счетным крестом на нежно-голубой канве. В продаже этого набора уже не было и схему тогда мне было не найти, поэтому я решила порадовать себя этой малявкой))


Вышивка в дизайнах этой серии оформляется в виде пинкипа и приклеивается к бархату, входящему в набор, который уже натягивается на картон для дальнейшего оформления. У меня была только деревянная фоторамка, багетка уже становилась не по карману, поэтому оформление пока такое. Оно мне не очень нравится, есть задумка рамку вообще убрать и оформить колибри в виде двойного пинкипа. Так хоть я смогу ее куда-нибудь повесить, а в виде картины она лежит в шкафу. Не удивительно, что я про нее забыла...

9. "Пионы в вазе" из серии мини-голдов, который в оригинале вышивался на 18-й Аиде и должен был иметь размер 13 х 18 см, я вышила подбором на 14-й канве, получив вышивку большего размера, но при этом, как мне кажется, сохранившую качество изображения. Это все такая же венгерская Аида, которая сначала была достаточно жесткая, а после стирки становилась мягкой тряпочкой с какими-то рельефными полосочками. При хорошей натяжке этих полосочек становится не видно, поэтому оформлять эту работу надо только в раму, подушка из нее получится, мягко говоря, не очень.


10. Моя мечта "Бегущие по волнам" (Wave Runners, арт.35142) вышивалась по набору, выпрошенному в подарок на мой день рождения. Подарки в виде наборов для вышивки, особенно если это Gold Collection от Dimensions  раньше мне приходилось именно выпрашивать... Мой муж не считает, что набор для вышивки, ткань или пряжа могут быть хорошим подарком. Он же не может ими пользоваться, как утюгом или кофеваркой)) Хотя, периодически на него находит просветление и он дарит мне какой-нибудь наборчик, например, орла в бесшумном полете или какие-то наборы, сюжеты которых нравятся ему, но, в большинстве своем, моя вышивка его раздражает, особенно в процессе)

Вышивала я этих лошадок долго - очень нудными оказались волны и небо, но я рада, что они не ушли в долгострой, как парусник и орел, и радуют меня. В планах заказать им стекло, на полное переоформление я пока финансово не готова, да и не считаю, что оно им не подходит. Есть много других вышивок, которым оформление нужнее.

11. "Живописный маяк" (арт. 65057) из серии Gold Collection mini вышивался подбором с увеличением каунта канвы с 18-й Аиды на 14-ю. Результат не сильно отличается от оригинала, на мой взгляд, только фотография получилась не очень удачная, пришлось редактировать ее в фоторедакторе, из-за чего цвета стали более темными. Эта вышивка висит у меня на работе, а там с дневным светом напряженка)) Как-нибудь, попробую перефотографировать свой маячок желаний, а он вышивался именно на желание, при свете дня с подходящим антуражем

"Живописный маяк" был последней моей вышивкой крестом в 2011-м году перед долгим перерывом и переключением на вязание и другую вышивку. Может я что-то и вышивала небольшое в этот период, но в памяти моей остался именно этот маяк...

12. Маяк с ракушками "Welcomе each new day" (арт. 65032) я вышивала в прошлом году. Быстро загорелась, быстро купила и не очень быстро, для такой малявки, вышила)) Более подробно я писала про нее здесь.


13. И наконец, последний мой законченный Dimensions, долгострой из долгостроев, составивший компанию  бесшумно летящему орлу,  Clipper Ship Voyage (арт.3886), про который я писала здесь, и далеко не последний в планах. Dimensions я продолжаю любить и вышивать))


Спасибо, что дочитали и досмотрели! Надеюсь, что не сильно вас утомила) 
Хорошего дня и до скорой встречи))

12 комментариев:

  1. Мне очень нравится Dimensions и многих из твоих работ я бы с удовольствием вышила если бы они у меня были. Я вышила "Пионы"и подарила маме, они до сих пор украшают её комнату. Очень приятно дарить свои работы близким людям, и когда оформление кажется не совсем удачным, ценность картин не умалится. Отличные работы,красивые, чудесные!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Оксана! Рада, что ты разделяешь мои симпатии к этому производителю наборов:) Я тоже очень любила дарить свои вышивки близким и друзьям, получала от этого какое-то особенное удовольствие. Не всегда получатели были рады таким подаркам, но тут уж ничего не сделать, все мы разные...

      Удалить
  2. Света, совсем не утомила! Я даже очень рада, что сегодня прочитала этот пост! И столько красоты и полезности для себя нашла! Прям, судьба какая то, ведь я вчера думала об вышивке Маяк с ракушками)) И буду пробовать по нему подбор! Еще раз спасибо, так рада, так рада)) Надеюсь все получится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо! Рада, что мой пост оказался полезным и вдохновляющим:) Удачи!

      Удалить
  3. Какая красивая подборка! Спасибо за интересный рассказ!

    ОтветитьУдалить
  4. Какие замечательные сюжеты. С лошадками просто супер. Пусть и дальше dimensions радует.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Кира! Лошадки - моя любовь♡ Сюжеты с этими грациозными животными, у любых производителей вышивки, всегда меня привлекали, а у Dimensions особенно. Проработка у них просто отличная!

      Удалить
  5. Всегда в пути...всегда в полете...Строга к себе, добра к друзьям...
    Твои летящие сюжеты подобны многоцветным снам...

    ОтветитьУдалить

Самые популярные сообщения в этом блоге