вторник, 14 июля 2015 г.

Мешочек для белья с весенним "ришелье".

Доброго времени суток, всем заглянувшим!

Вот и середина лета уже!:)) У нас сейчас довольно прохладно, что совсем не характерно для июля. Первый летний месяц пролетел для меня быстро, но очень плодотворно, что не может не радовать. Мне кажется, я нашла способ быстро доделывать те свои рукоделки, которые по разным причинам были отложены на додумывание, "ожидание вдохновения и благоприятное расположение звезд.":) Сначала я отбираю то, чем мне больше всего хочется заниматься в ближайшее время, а потом составляю письменный план, что нужно сделать, чтобы получилось задуманное. Именно такой подход помог мне, буквально за неделю, сшить мешочек для белья с вышивкой "ришелье", по которой я проводила СП
Я уже смутно помню, какой мешочек хотела сшить с самого начала. Предполагаю, что вверху планировалась кокетка, поэтому было оставлено мало места над вышивкой. Идея складочек пришла давно и совершенно случайно, но не отпускала меня пока я ее не реализовала. 


В общем-то, к складочкам и придумывалось все остальное. Волнистый верхний край мне понравился еще в моем первом мешочке, поэтому с тем, как его оформить, даже вопросов не возникло, а вот место пришивания кокетки мешочка к основной детали хотелось сделать как-нибудь интересно. Можно было проложить отделочную машинную строчку, но мы же легких путей не ищем, поэтому кокетка пришита на машинке только с изнанки, а с лицевой стороны вручную, да еще и вот с таким волнистым краем. 


Для застежки я сначала подобрала другую пуговичку, но при дневном свете она оказалась немного другого цвета. Мне тут же пришла идея сделать пуговичку вышитую, но не получилась, поэтому я пока отложила эту идею на додумывание. В ближайшем магазине были только джинсовые и простые рубашечные пуговки,ехать в Леонардо за пуговичкой было не совсем разумно, по понятным причинам :)), поэтому я ее связала тонким крючком из х/б ниток, а серединку украсила бисеринкой. Может и не совсем то, что задумывалось, и при случае стоит поискать другую, но мне нравится. Петелька из кружева на сгибе присборена, чтобы в застегнутом виде получался цветочек.


Донышко совершенно обычное. Сначала я не хотела его вообще делать, но складочки обязывали. :)


По-моему получилось неплохо, а мой любимый комплект из персикового пеньюара и сорочки теперь будет храниться в красивом мешочке. :))


17 комментариев:

  1. Рада, что ты нашла способ, поскольку теперь буду чаще видеть эти бесподобные, ручные, романтиШные и такие неординарные вещицы ))) Все до последней строчки радует взгляд! Наверное первым, что я попросила бы попади к тебе в гости, это шкаф ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот планшет ))) Попросила бы разрешения заглянуть в шкаф ))) Посмотреть в живую на красоту ...

      Удалить
    2. Спасибо, Света! Ну, про чаще ты мне польстила, конечно, :)) но я постараюсь...
      Планшеты - они такие: живут своей жизнью, но я все равно поняла, что ты имела в виду. :))

      Удалить
  2. Получилась нежная, изысканная работа. С большим удовольствием рассматривала подробности, потрясающее мастерство и гармония! Эти складки, авторская пуговица - все уместно и очень красиво.

    ОтветитьУдалить
  3. Осень нежно! Просто невероятно нежно, ты умеешь вернуть на несколько десятков лет назад, в эпоху романтичных дам с пяльцами :)
    Складочки придали пышности и романтики, не знаю, как ты это придумываешь, но получается очень гармоничная вещь, к которой нечего добавить. Вот все же не зря тебе хочется эти мешочки - ты их делаешь с душой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки, Инн! Я и сама не знаю как у меня это получается. )) Может потому, что мне очень нравится та самая эпоха романтичных дам с пяльцами и вышитых одежд, платочков, постельных принадлежностей... А мешочков хочется все больше и больше... "аппетит" усиливается. )))

      Удалить
  4. Ах, ну до чего же нежно и красиво! Такая вышивка воздушная и под стать к ней мешочек, всё очень гармонично! Бесподобно!!! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кричу большими буквами: пуговицу оставить! Получилась она очень интересной и неповторимой! А мешочек сам по- себе просто загляденье, и форма необычная ему к лицу.
      План себе тоже составляют, но вот следовать ему практически не удаётся, все время вмешиваются какие то обстоятельства или лень;-) . Светлана, ты молодец ,раз тебе это удаётся!!!

      Удалить
    2. Алена (BB Style), спасибо большое! На мой взгляд, ришелье очень хорошо подходит для таких вещиц. Хотя, каюсь, сначала я даже хотела сделать этот мешочек на подкладке. :)

      Удалить
    3. Алена (Богатова), так и быть, пуговица останется на месте, тем более, что я сама в восторге от нее и от того как она сюда вписалась. :)) Спасибо!
      Я план тоже не всегда в точности соблюдаю, но ведь "дорогу осилит идущий" (С), поэтому я просто стараюсь с нее не сходить. А дальше все дело привычки. Лень иногда тоже полезна, главное не увлекаться и не ругать себя за нее. :)

      Удалить
  5. Мешочек потрясающий! Мне в нем все-все нравится! Я тоже за то, чтобы оставить пуговке жизнь - она такая нежная и удивительно красивая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Fata! Пуговичке - быть. :) Она, действительно, нежная, и я даже не уверена, что пуговка из магазина вписалась бы сюда лучше. Повторить что-ли мешочек (здесь задумчивый смайлик:) )... с другой пуговкой, но тоже самодельной...

      Удалить
  6. Невероятно красиво! Нежно, романтично, воздушно, просто чудо! Настоящая ценность!

    ОтветитьУдалить
  7. Света! Невероятная красота! Потрясающе! И вышивка, и волнистый край, и пуговка с петелькой! Словно для императрицы :) У тебя золотые руки!

    ОтветитьУдалить

Самые популярные сообщения в этом блоге