пятница, 16 января 2015 г.

Зимний "пакет".

Привет!

Новый год у меня начался в каком-то расслабленном блаженном состоянии, когда ничего не хочется делать и нет никаких мыслей. До сих пор не могу из этого состояния выйти, хотя, на время работы я из него выныриваю, чтобы успеть сделать все и срочно, а потом погружаюсь обратно. На праздниках я честно пыталась обработать фотографии своих новых работ, но компьютер объявил мне бойкот за то, что я перегрузила фильмами его жесткий диск, и упорно отказывался их открывать. Пришлось удалить несколько засмотренных и надоевших ребенку мультиков. И у меня наконец-то нашлось время и желание получилось обработать фотографии пока только одной работы, обещанной еще до НГ.
Итак, зимний "пакет":


Размер 40х40см, может чуть меньше. В него идеально помещаются: книжка, чтобы с пользой проводить время в транспорте, перчатки или варежки, документы в папке формата А4 и что-нибудь еще очень нужное. 



Ткань - очень плотный 100%-ный хлопок, нитки, которыми сделана вышивка, хлопок Ярн Арт Виолет секционного крашения.  Верхняя часть сумки, где ручки, укреплена очень плотным дублирином. С самими ручками пришлось попыхтеть, чтобы ровно вшить, но все равно не очень получилось.


Предыдущие свои "пакеты" я делала без кармашков внутри, а к этому на подкладку сама собой попросилась старая, но еще в хорошем состоянии, мужская ветровка с карманами на полочках.


Теперь в них можно разместить вдвое больше всяких нужностей и не боятся, что что-нибудь выпадет.
И немного деталей вышивки крупным планом.



Чем больше я таких "пакетов" делаю, тем больше у меня идей возникает. С таким успехом, я скоро буду каждый сезон щеголять с новым "пакетом", а там и до сумок дело дойдет. К чему и стремлюсь, скажу вам по секрету. :))

И в Рукодельном марафоне снова отмечусь.




15 комментариев:

  1. Света, как же красиво! Вышивка поразительная! Смотрю, и не понимаю как это сделано! Восторг!
    Каждый раз вспоминаю фильм "Вышивальщицы", когда смотрю на твою вышивку.
    Очень понравилась идея с кармашками. Действительно удобно.
    Желаю тебе достичь того, к чему стремишься! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо! :)) Про фильм этот слышала, но не смотрела. Сначала не могла его найти, а потом как-то забылось. Надо поискать и посмотреть.

      Удалить
  2. Я в восторге, так красиво. Разглядываю вышивку, все так аккуратно. Ну и какой же это пакет, на мой взгляд это сумка, в ней кармашки удобные. Супер.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Людмила! Я называю эти сумки "пакетами", потому что выкройку по пакету делала, да и функция у них пакетная: помещать то, что не влезло в основную сумку. :))

      Удалить
  3. Очень удобная сумка. А про вышивку слов просто нет. Просто красиво!
    Вот тоже смотрю на нее и задаюсь вопросом: А как оно сделано?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Светлана! Шов, которым сделана вышивка, очень простой, но смотрится он очень эффектно. Я его когда-то в журнале Лена-рукоделие увидела. Там он назывался "палестрина", в некоторых книгах с разными видами швов, его называют узелковым.

      Удалить
    2. Спасибо, потом поищу информацию.

      Удалить
  4. Светочка,так ведь-КРАСОТА какая!Очень достойный цвет,такой интеллигентый синий;Рассмотрела макро-чувствуется добротность и фактура плотненькая,и цвет вышивки подходит как нельзя.Я уж молчу про вторую жизнь ветровки:))вообщем молодец ты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Танюш! Тканька, действительно, очень плотная, я через нее иголку с усилием протаскивала. А такое сочетание цветов мне давно нравится, но все не было повода его применить. В общем, все очень кстати сошлось в подходящий момент. :))

      Удалить
    2. Смотри не забудь показать в обиходе!(ты же знаешь мы любители таких фоток;)

      Удалить
    3. Сегодня, я как раз начала ее выгуливать. Но чтобы показать сумку в обиходе, надо чтобы меня кто-то сфотографировал, а у нас с этим напряженка. Но я постараюсь, потому что сама хочу ее сфотать "на модели".

      Удалить
  5. Потрясающая вещь :) сочетание цветов мне напомнило парадные платья фрейлин при императорском дворе - глубокий синий и золотая вышивка.
    Вы не против, если позаимствую идею формы сумки? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алена! Какая интересная ассоциация с платьями фрейлин! Форму сумки заимствуйте, на здоровье. Я ее сама позаимствовала у сети магазинов Рив Гош. :))

      Удалить

Самые популярные сообщения в этом блоге