пятница, 7 февраля 2014 г.

Скромное "ришелье"

Скромное, потому что без особых описаний и комментариев. ))) Просто фотографии моей любимой сумочки для нижнего белья с нежной и скромной по размерам вышивкой "ришелье".
Никогда не думала, что такая мелочь как красивая форма для красивого содержания будет так радовать глаз и наполнять меня какой-то эйфорией! Но это действительно так!

















13 комментариев:

  1. Это ручная вышивка?! Я на машинке никак не освою, а тут такие шедевры!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья! Это все ручная вышивка.)) В этой сумочке только швы и подгибка вверху на машинке сделаны.

      Удалить
  2. Бесподобная работа!!! У меня нет слов! Немой восторг!:)

    ОтветитьУдалить
  3. Настолько изящно, что нет слов! Ришелье узнала :) и мережку...а верхний край просто не представляю как сделан :))) Очень душевно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светик! Верхний край тоже мережка "снопики", только нитка собирающая "столбики" в "снопики" идет не посередине мережки, а обвивает столбики. )))
      Нашла в инете фото, только маленькое http://podrugi.net.ua/uploads/monthly_03_2010/post-8984-1268230286.jpg

      Удалить
  4. Филигранная работа - пять баллов с плюсом! Хоть бери на хранение в музей это произведение искусства!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Лариса!
      Я, оказывается, забыла написать, что это моя учебная работа. После этой сумочки мой преподаватель предложила мне вышить полотенце, кусочек которого я показывала в посте "1 декабря". Вышиваю! ))) А она мне периодически напоминает: "Как там наше "ришелье" поживает?" Стыдно даже становится...

      Удалить
  5. Ох.. я вышивала ришелье и помню что это такое. И не знаю, как тебе удается все настолько аккуратно делать.. Ты молодчина! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Инн, я заметила, что когда вышиваю с удовольствием, вдохновением и светлыми мыслями, то все само собой как-то получается. И стежки ровно ложаться, и законченное представление о том, что будет в итоге имеется, и в долгий ящик отложить не хочется. Но бывает и не нравится процесс, а вместе с ним и результат. Светлана Юрьевна говорит, что по тому как вышивальщица делает какую-то вышивку, можно определить её это или не её. Про "ришелье" она однозначно сказала, что это моё. )) И строчевые виды вышивок тоже. Т.е. все, что ажурное. А вот многоцветье, типа художественной глади, владимирской глади (и прочие глади))) и той же якобинки, мне самой не очень, и она видит, что я мучаюсь. Да, красиво, но..."не айс!" ))

      Удалить
  6. Света, какой очаровательный мешочек! Очень изысканный! Для меня такая вышивка - из разряда фантастики, даже примерно не представляю, как можно такую красоту сотворить!:)))

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо большое, Надя! А у меня всегда сложности возникают с изготовлением самого изделия: подбором модели, тканей, фурнитуры.)) Вышить могу быстро и на одном дыхании, а потом не знаю каким образом все оформить, чтобы красиво и функционально.

    ОтветитьУдалить

Самые популярные сообщения в этом блоге