пятница, 31 мая 2019 г.

Процесс ландышей от Риолис и мой дождливый сад сорняков.

Пока в саду цветут ландыши, стараюсь регулярно вышивать ландыши от Риолис, чтобы успеть их вместе сфотографировать:)


Вышивается, на удивление, легко, но все равно я не успею осуществить свою задумку. Сейчас у меня вышита уже треть работы,


но, несмотря на обилие полукреста, простую схему и всего 11 цветов ниток, за неделю я ее все равно не вышью. Если только в моем саду сорняков не спрячется где-нибудь запоздалый цветонос и совершенно случайно дождется моей готовой вышивки:)))


Как я уже писала, процесс легкий, но я больше люблю вышивать хлопковыми нитками, а в шерстяном исполнении мне нравится только как получаются крестики: объемные и аккуратные.


К моему сожалению, у Риолис очень многие дизайны из тех, что мне нравятся, вышиваются акриловой шерстью. Может после ландышей я изменю свое мнение и даже решусь купить набор с фуксиями, на который облизываюсь уже не один год.
После постов с красивыми, ухоженными и буйно цветущими цветниками, я немного смущаюсь показывать свои дачные сорняки, но они были настолько милыми в своей простоте, что захотелось их сфотографировать.
Одинокий тюльпан.


Будущий красный мак


Незабудки




Маргаритки


Без сирени не обходится ни один сад


Но у соседа не только малина слаще, но и сирень красивее и махровее:)))


У меня такая тоже есть, но она еще маленькая и не цветет:)
В своем саду я не только сорняки выращиваю, но и культурные растения держу, просто их в сорняках не видно, а то, что видно сразу сжирают улитки, которых у нас в последние годы развелось такое количество, что только хруст раздается, когда по саду и огороду ходишь.


Посаженную неделю назад узколистную гвоздику слопали почти под корень.  Только старожилы-многолетники и выживают в таких условиях:)

16 комментариев:

  1. Красивая вышивка получается! Мне нравится простые цветочки, они цветут вопреки)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Мне тоже нравятся простые цветы своей неприхотливостью)

      Удалить
  2. Я как увидела первые 2 фото (без текста еще) подумала, что явно ландыши в саду вдохновляют на процесс)))
    Ландыши одни из моих любимых цветов с детства.
    Света, мне очень по душе твои фото из сада, такие "умытые" цветы, яркая зелень, я даже запах представила.
    А вот белые незабудки не видела никогда - такая красота! Спасибо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На процесс скорее вдохновляла весна с ее сочной умытой зеленью, а с цветением ландышей захотелось этот процесс ускорить:) Я тоже с детства люблю эти цветы и их аромат. Белые незабудки у нас часто на лесных полянах встречаются. Думаю, что из леса их и занесло, потому что их точно никто не сажал на этой клумбе:)) Спасибо:)

      Удалить
  3. Может еще и получится, разве угадаешь )
    Возле работы белый шиповник почти отцвел, а во дворе только только распустился первый бутон, вполне возможно что и ландыши не увянут разом всей толпой ) Например у соседа задержатся :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надеюсь, что получится:) А даже если и не успею, то не расстроюсь, сфотографирую в следующем году:) У соседа-то точно не задержатся, потому что к нему наши ландыши еще не расползлись:)))

      Удалить
  4. Светлана, удачи с ландышами!!! Самые нежные, трогательные и любимые цветы. У меня в этом году в саду-огороде трава растёт быстрее всех, не успеваю с ней бороться. Красивые фото!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Света! Борьба с травой - это какой-то бесконечный процесс у садоводов и огородников. Вот бы культурные растения так росли))

      Удалить
  5. "Ландыши" очаровательны, очень нравится мне эта серия от Риолис - вышивается очень легко и на одном дыхании.
    Больше всего из фотографий мне понравились фото незабудочек. Цветы в капельках дождя или росы? смотрятся так мило и трогательно...
    У соседа не только малина слаще, но и сирень красивее и махровее:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Мне тоже эта серия нравится и я даже была близка к покупке еще одного набора из нее, но решила сначала распробовать вышивку шерстью, а потом уже хомячить:) Незабудки очень эффектно смотрятся, когда собираются в большие кустики, очень люблю их. А капельки на цветах от дождя)

      Удалить
  6. Светлана, а я как раз за шерсть очень люблю риолис))ландыши получатся замечательными, может и успеешь еще!Фото сада сочные, цветы красивые!Незабудки - прелесть, у меня с голубыми незабудками набор лежит в запасниках)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксения! Надеюсь, что и мне шерсть понравится:) Мне как раз приглянулся еще один дизайн (с незабудками) от Риолиса, из той же серии, что и ландыши, а он тоже шерстяной:))

      Удалить
  7. Чудесный сад, несмотря на дождь!
    Улитки расстраивают, а с сорняками,под настроение, можно разобратья радикально :)
    Будущая вышивка -прекрасна! Желаю скорейшего продвижения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня!:)) Сорняки пока пусть растут, на гербарий сыну пойдут:)

      Удалить
  8. У меня в этом году на огороде тоже много сорняков, но таких красивых фотографий - нет. Ландыши мне очень понравились.

    ОтветитьУдалить

Самые популярные сообщения в этом блоге