вторник, 3 апреля 2018 г.

Цветочки и домик от фирмы "Алиса"

Несмотря на то, что по календарю второй весенний месяц пошел, весна к нам совсем не торопится, и, судя по прогнозам, апрель от декабря будет отличаться не очень сильно... Такая перспектива совсем не портит мне настроение, потому что я верю, что у природы нет плохой погоды, и создаю весну вокруг себя  с помощью подручных материалов, т.е. небольших ярких вышивок)) Идея оформления интерьера по сезонам года возникла у меня давно и нравится мне все больше и больше, поэтому надо уже переходить от мечтаний к действиям...
В марте я вышила пару цветочков, домик с сиреневой крышей, начала третий цветочек и подготовила всё для начала четвертого, но обо всем по порядку:)
Яркие сюжеты с пионом и гортензией от фирмы "Алиса" оказались такими милыми и простыми, что вышились на одном дыхании.


Пион "разбавлял" мой парусник и предназначался в подарок. Я боялась, что буду долго его вышивать и к началу лета не успею, поэтому начала заранее)) На удивление, работа над ним была приятной и составляла сильную конкуренцию парусам, видимо, сказывался дефицит ярких красок за окном)



Пока вышивала пион, у меня возникла мысль вышить еще два небольших цветка и оформить их в одну раму и паспарту с тремя окошками.


Очень кстати в запасах оказался наборчик "Гортензия", которую я начала вышивать сразу после пиона, а в качестве третьего цветка решила вышить лилию от той же фирмы "Алиса".

Пяльцы под вышивку специально не подбирала)) Так совпало)
Очень удобным дорожно-кухонным процессом стал "Домик на опушке" от все той же фирмы "Алиса". Его я купила в компанию к "Солнечному домику". Домик на опушке оказался довольно симпатичным и ему даже идет его сиреневая крыша...


Обе эти вышивки мне захотелось оформить в игольницы-книжки для гобеленовых иголок от фирмы "Гамма", которые продаются в упаковках по 25 штук и очень неудобны в хранении. Правда, от моих хотений до их реализации может пройти очень много времени, поэтому не жду скорого появления игольниц, хотя идея настолько мне нравится и кажется простой в исполнении, что все может случиться гораздо быстрее))
"Сирень" от фирмы "Алиса" я обязательно вышью на что-нибудь прикладное и буду с удовольствием пользоваться. Думаю, что даже в виде пинкипа она будет хороша и положит начало реализации моей мечты о сезонном украшении интерьера.


Этот наборчик не вошел в список кандидатов на вышивку в этом году, потому что я его забыла сфотографировать, но куплен он был еще осенью 2017 года, а вышивать я его планировала этой весной. 

20 комментариев:

  1. Сколько чудесный вышивок! Просто кайф от просмотра! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Маленькие вышивки могут радовать не хуже больших, как оказалось:)

      Удалить
  2. Я обожаю такие работы, очень нежные, трогательные, весенние, смотрю и и восхищаюсь такой красотой, прекрасные работы!!!Цветы чудесные, а маленькие домики очаровательные! :-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана! Раньше я была равнодушна и к маленьким работам и к вышитым цветам, но эти разработки мини-сюжетов у "Алисы" получились просто отличные. Хочу еще и еще вышивать по их наборам и именно цветы... Нуу, и фрукты тоже))

      Удалить
  3. Ответы
    1. Спасибо!:) Красота спасет мир(с) Поэтому пусть ее будет больше))

      Удалить
  4. "Построим"дом, вокруг цветы...Вот воплощение мечты...
    Мечтать и"строить", вновь мечтать, И красоту вокруг создать!
    Вот наша жизнь, а жизни суть-Не дать мечтам своим заснуть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Будем мечтать и создавать красоту!:)) Спасибо!

      Удалить
  5. Я никогда не обращала внимания на эти цветы, а отшив выглядит потрясающе! Три вместе будут отлично смотреться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже, придирчиво разглядывая превью наборов, откладывала эти сюжеты, но потом так вышло, что пион купила в поездку на море, но не успела там его вышить, гортензию мне подруга подарила, а сирень мне очень понравилась в отшиве, тоже у подруги)) Теперь я их распробовала и не могу остановиться, вышиваю и вышиваю))

      Удалить
  6. Очень милые сюжеты от фирмы Алиса, в вышитом виде они смотрятся еще красивее чем на картинках!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Полностью согласна, что вышитые они лучше смотрятся:)

      Удалить
  7. Очаровательные работы! И цветы, и домики - все очень красиво. Молодец, Света!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксюша! Такие настроениеподнимательные получились вышивки:)

      Удалить
  8. Света, какие нежные и красивые вышивки! Вот умеешь ты выбрать дизайн! Но самое сложное для меня всегда потом найти применение этим вышивкам...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо!:) Я пока тоже только вышиваю и в стопочку складываю, т.к. для меня сложность в технической реализации идеи)) А так, вариантов использования таких небольших вышивок много: мешочки-сумочки для процессов, для хранения чего либо, пинкипы, которыми можно сезонно украсить интерьер, а потом убрать, всякие прикладные вещички для дома... Если умеешь не только вышивать, то самостоятельно оформить такие работы во что-то интересное, красивое и полезное вполне можно)

      Удалить
  9. Какая нежность и красота получилась!

    ОтветитьУдалить

Самые популярные сообщения в этом блоге