вторник, 3 апреля 2018 г.

Вышиваю из запасов-2018.

Последние мои набеги на рукодельные онлайн- и офлайн-магазины, в результате которых я набрала много всего для вышивки (тканей, наборов, инструментов), навели меня на мысль, что пора бы сесть на диету перестать покупать и складывать все в закрома, а свою энергию направить на доделывание того, что начато. А если начатое внезапно закончится, что мало вероятно при моих-то многостаночных масштабах, или мне захочется отвлечься на что-то другое, то у меня есть все, что нужно на любые задумки. Поэтому я решила записаться в проект "Вышиваем из запасов-2018" к Оле, блог Луковкина улыбка, и с 1 апреля до конца 2018 года вышивать из запасов, в которые входят мои долгострои и недавно начатые работы. В компании и вышивать веселее, и удержаться от спонтанного необдуманного хомякоза, я думаю, легче))
Долгострои - это отдельная тема и борьба с ними. Там у меня будет вышиваться орел в бесшумном полете от  Dimensions, а кроме него, есть еще два долгостроя крестиковых, даже три, и не крестиковых штук пять, если не больше, поэтому вышивкой я обеспечена не то что на год вперед, а на всю пятилетку)))
Из начатых есть у меня такие наборчики: подушка от Panna, домик от Алисы, стрекозы от Риолис и клематисы от Dimensions. К подушке с шиповником есть у меня пара с тюльпанами, пока не начатая, но кто знает)
Из этих наборов три точно буду вышивать, а по поводу стрекоз не уверена. Там шерсть/акрил, а он мне в вышивке не очень нравится.

Из этих начаты два: пион и 4 сезона.
Крайний правый набор буду вышивать точно, только основу заменю. Пион начала, но что-то он у меня не пошел, а розу пока начинать не буду, пусть полежит. Но вдруг...))
Подушка с тюльпанами от Panna.

Эту серию домиков я купила, мечтая менять интерьер в соответствии с сезоном года. Пока мне хватит сентябрьского домика, но если разойдусь, то следующие наборы на очереди.


Милые отдыхалочки от больших проектов)) Есть еще начатая лилия от Алисы, но она не попала на общее фото, т.к. в дорожных процессах у меня.

Эти наборчики хочу вышить к новому году. Должна же исполняться моя мечта о елке, украшенной вышитыми игрушками!? А это ее начало))

Еще отдыхалочки. У меня отдыхалочек больше, чем крупных вышивок, но они тоже нужны))

Следующие разработки фирмы Алиса очень мне нравятся: такое от них идет умиротворение, ощущение легкости и спокойствия, поэтому купила наборы не особо раздумывая как оформлю и куда я их повешу, но вышить хочу)

Покупки из серии "я не знаю зачем, но оно мне очень нужно")) Решу в процессе...

Это почтовые карточки, которые в магазинах "Леонардо" и "Иголочка" выдают бесплатно к мулине Гамма. Мулине к ним есть, основа тоже, поэтому могу спонтанно что-то начать.


Этого кота подарил мне муж и ждет, когда я его начну вышивать... Скорей всего, начать его придется в этом году, чтобы не бубнил лишний раз, что я опять вышиваю)

Акварельная серия от Panna нравится безумно и возможно потребует замены основы на равномерку, но окончательно я еще не решила.

А этого лиса в свитере мне приспичило вышить еще в конце 2017 года, но все застопорилось на выборе основы. Никак не могу определиться на какой из этих двух вышивать... Наверное, остановлюсь на чем-то другом, в итоге))

Это не все мои запасы, но потенциальные кандидаты в депутаты быть начатыми в этом году. Не факт, что я закончу все начатое, потому что вышивка - это хобби и отдых, которые должны быть в удовольствие, и если я бросаю какую-то вышивку, значит я от нее этого удовольствия не получаю, мне что-то в ней не нравится: либо процесс, либо результат, либо все вместе. Когда-нибудь я ее все равно вышью, если она не потеряет своей актуальности или не будет испорчена разметкой смываемым маркером, от которой я сейчас отказалась, поэтому переживать, что вышивка переходит в долгострой, не буду. Всему свое время) 

18 комментариев:

  1. Ничего себе запасы! Желаю побыстрее с ними справиться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, закрома трещат по швам и надо их постепенно уменьшать) Спасибо за поддержку!)

      Удалить
  2. Оооооххх...вот это лафааааа))))
    Мне и кандидаты нравятся, и идея начать запасами пользоваться )
    Второе даже больше, так как в долгосрочной перспективе это освобождает место для чего то нового и столь же прекрасного !
    Вышивай с удовольствием )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Вышивка мне сейчас, действительно, в удовольствие, как никогда, поэтому ловлю момент и вдохновение)) Правда, и покупаю я ее с удовольствием, но вышивать-то тоже надо успевать) Обнародование части запасов и определение, что хочу вышить, а что еще полежит, очень помогло в этом плане. Интересно будет итоги года подводить... Надеюсь, что у меня все получится))

      Удалить
  3. Увау!!! О таком я могу только мечтать! :-)) Класс! Какие красивые, интересные наборы! От всей души желаю тебе Светлана с удовольствием вышить все наборы, чтобы процесс и результат радовал тебя и твоих близких!Успехов и неиссякаемого творческого вдохновения желаю тебе!:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Оксаночка!:)) Уверена, что с такой дружеской поддержкой у меня получится вышить, если не все задуманное, то хоть какую-то часть)

      Удалить
  4. Выбор вышивок мне нравится! Все это тоже мне близко! Легких крестиков!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна! Я рада, что нашла единомышленников))

      Удалить
  5. Отличные запасы! У нас много одинакового)
    Удачи в задуманном.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Кира! Приятно, когда интересы сходятся:) А на некоторые наборы меня вдохновили твои процессы)

      Удалить
  6. Светлана, чудесные наборчики, удачи!
    Заявка принята и уже в галерее!

    ОтветитьУдалить
  7. Хорошие запасы! Кот интересный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Мне самой интересно каким получится кот в итоге. На превью набора фотография или рисунок, с которого схема сделана, и результат может оказаться очень неожиданным.)

      Удалить
  8. Шикарные запасы! Пусть вышиваются с удовольствием!

    ОтветитьУдалить
  9. Все наборы очень красивые! Удачи в проекте!

    ОтветитьУдалить

Самые популярные сообщения в этом блоге