суббота, 9 июня 2018 г.

Игольница-бискорню в технике хардангер.

Всем большой летний привет!

Пока я собиралась с мыслями и писала длинный пост про все мои майские вышивки (законченные и в процессе), наступило лето, а я передумала сваливать все в кучу. Захотелось каждой работе посвятить отдельный пост, пусть и не очень содержательный)) Вот уже третий месяц я с легкостью продолжаю воздерживаться от рукодельных покупок, из чего могу сделать вывод, что это все от нервов :) Я уже давно поняла, что покупка очередного давно желанного набора, красивой ткани, пряжи или еще одного приспособления, сулящего удобное и комфортное времяпрепровождение за любимым хобби - это один из быстрых способов поднять себе настроение, которым с удовольствием и довольно активно пользовалась. Оказывается, возможность вышивать каждый день то, что доставляет тактильное и эстетическое удовольствие, не менее плодотворно влияет на поднятие настроения, чем приятные обновки для хомячьей норки:)) Вышивая одновременно несколько работ на разной основе, разного размера и разной тематики, можно запросто продвинуться по всем фронтам и не устать от однообразия.
В этот раз, небольшой наборчик для вышивания игольницы в технике хардангер фирмы Permin, который мне подарила подруга Инна,  внес разнообразие в крестики и напомнил о моей давней любви к этому виду вышивки. Он был у меня в планах на вышивку в этом году и засветился на общей фотографии мини-дизайнов в самом низу.


Здесь все просто, быстро и бесконечно мило, а мои закрома уменьшились еще на один набор. Мелочь, а приятно))


Я отошла от предложенного в наборе варианта оформления работы, выполнив вышивку и на обратной стороне, потому что сразу решила что буду делать игольницу  в форме бискорню.


На обратной стороне получился только центральный элемент, т.к. на повторение узора полностью не хватало ниток, но мне кажется, что этого вполне достаточно. В качестве подложки под основную ткань я использовала тонкий фетр. Мне понравилось как все в целом смотрится, но иголки в него плохо втыкаются. 

8 комментариев:

  1. Бискорнюшка очаровательная получилась! Очень красиво! Молодец, Света!
    Ты права - покупка новых наборов это еще один способ поднять себе настроение. Я вот тоже сейчас от этих покупок воздерживаюсь и стараюсь вышить как можно больше из своих запасов. Потому что это тоже отлично настроение поднимает :).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксенечка!
      Для меня еще стало дополнительным антидипрессантом перебирание своих запасов)) То наборчики пораскладываю, вспоминая что у меня есть и думая что следующим буду вышивать, то основы для вышивки и мулине, которых у меня тоже не мало. Сразу какие-то идеи возникают и стимул закончить начатое))

      Удалить
  2. Очень красиво, когда белым по белому. Поздравляю с уменьшением запасов! =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!:) Белым по белому для хардангера - самый выигрышный вариант, мне кажется. Все его исполнение в цвете не так привлекает внимание, как белый.

      Удалить
  3. Очень мило...ткань, кажется,"хардангер"...всё вместе, и вышивка , и оформление, смотрится прекрасно...есть откуда "списать слова"...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светлана Юрьевна! Ткань "хардангер", да. Первый раз на ней вышивала и мне понравилось. Главное нитки по толщине правильно подобрать, а в наборе все в комплекте было. Нитки перле мне тоже понравились, хотя сначала показались хрустящими как вата, но для гладьевых блоков их мягкость очень даже кстати.

      Удалить
  4. Чудесные сюжеты. У меня тоже ягоды от Алисы в планах. Бискорню такая хорошенькая получилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Кира!:) Ягоды у меня уже давно в планах, но я все не доберусь до них. Хочу их на льне вышить и все откладываю и откладываю))

      Удалить

Самые популярные сообщения в этом блоге