четверг, 15 февраля 2018 г.

Отчет №2 по текущему долгострою и список имеющихся.

Всем привет! С вами Светлана, и вы в блоге, посвященном рукоделию))
Рукодельный YouTube набирает обороты и его "распробовали" даже отсталые слои населения, к коим я себя отношу))  Честно признаюсь, что периодически я пыталась смотреть что-то рукодельное на этом ресурсе. Раньше меня больше вязание интересовало, поэтому каналы про вязание были в приоритете, но то, что мне попадалось можно было либо только смотреть, либо только слушать. Таких видео, чтобы и смотреть в удовольствие и слушать приятно, мне не встречалось. Тема вышивки, в большинстве выкладываемых видео, тоже не очень радовала своим содержанием, а мне очень хотелось попробовать,  прочувствовать и разделить восторг тех, кто бодро вышивает немаленькие работы под вдохновляющую болтовню на вышивальные и околовышивальные темы. Волшебство...
И это волшебство свершилось со мной!)) Я нашла два канала, посвященных вышивке, которые буквально зарядили меня на этот вид рукоделия! Только ли YouTube поспособствовал, или еще разговор с моим учителем по вышивке на тему: "Где взять время на вышивку?" расставил все точки над "i", но под действием чудодейственного "заряда" я вышила почти целый ряд парусов кораблю для отчета в СП "Долой долгострой-3" у Ксении


достала из "долгого ящика" давно заброшенные подснежники в технике "ришелье" (прошу прощения за помятость тряпочки, многолетний рабочий процесс, знаете ли:) )



а после парусника я решила довышивать еще один крестиковый долгострой, начатый примерно в то же время, что и парусник. У него даже разметка смывающимся маркером исчезла сама, только полоски от нее остались. Хорошо, что канва не белая...


Еще в этом году я возобновила свое обучение вышивке в технике "крестецкая строчка" в Центре рукоделия "Невская мозаика", но его я планировала еще в декабре. Это то, чем я буду активно заниматься в этом году. Подозреваю, что что-то важное и срочное внесет свои коррективы в этот план, но выполнить его я хочу по-максимуму.
Вязание у меня теперь заброшено на место вышивки, т.е. в "долгий ящик", тем более, что оно все равно не пользуется особой популярностью у моих читателей. Ну, может быть, что-нибудь быстрое свяжу))

16 комментариев:

  1. Светлана, очень красивые работы!
    Очень заинтересовала вышивка "ришелье", я её тоже очень люблю. А какими нитками вы вышиваете свои "ландыши"? Это не Tulip?
    Кстати, когда вы их закончите, приглашаю вас показать их в Галерее "Цветочное вдохновение-2018", это будет работа, посвящённая цветам, в уникальной, замечательной технике. Вот ссылочка - http://uzelochek.blogspot.com/p/blog-page_33.html, милости просим!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Наталья!
      Ришелье я вышиваю мулине ПНК им.Кирова из старых еще двадцатиметровых партий. Мне не нравятся более толстые нитки для этого вида вышивки. Нитками Tulip я единственный раз в жизни вышивала небольшую шкатулку в технике "хардангер". Благодарю за приглашение в галерею) Не уверена, что удастся в ней поучаствовать, но если галерея продлится весь год, то у меня будет замечательный стимул закончить хотя бы одну сторону будущего полотенца))

      Удалить
    2. Да, Света, она продлится весь год, и мы будем тебя ждать...)

      Удалить
  2. Света, отличное продвижение! Желаю побыстрее закончить первую работу и приступить к остальным!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Ксюша! Надеюсь, что все получится как можно быстрее))

      Удалить
  3. Как хорошо парусник продвинулся.
    Подснежники очаровательные выглядят такими сложными.
    На орла засматриваюсь, небо потрясающие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Кира! Подснежники больше кропотливые, чем сложные) Орел меня именно небом и покорил... Верю, что эта работа наконец-то будет вышита))

      Удалить
  4. Я сама теперь погрязла в вышивальном ютубе гораздо больше, чем в вязальном. ;-) И после этого меня жутко пробило на вышивку, вязание даже как-то в стороне осталось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Понимаю)) Он такой заразительный оказался, что появилось желание перевышивать все запасы и долгострои)

      Удалить
  5. Впору попросить конспект беседы с учителем :)))
    Надо посмотреть, что за зверь этот вышивальный ютуб - сама я правда больше в тишине люблю посидеть с вышивкой. Чаще всего мне главное просто тихонько сидеть со своими в комнате - они чем то своим заняты, а ты сидишь и вышиваешь/вяжешь )
    Паруса великолепны! Пусть это будет знаком,что на всех парусах с попутным ветром к завершению долгостроя )))
    А вышив орла будешь парить на крыльях свободы ) Там такое шикарное небо, мама моя, до чего красиво будет...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хочется верить, что завершение долгостроя близко)) В орле не только небо привлекательное, но и остальной пейзаж великолепен. Скоро, я надеюсь, и за него возьмусь)
      Я тоже больше любила в тишине рукодельничать, но вышивальный ютуб меня настраивает именно на вышивальную волну, поэтому я поменяла свои привычки)) Иногда, я под засмотренные до дыр фильмы вышиваю, где знаю сюжет наизусть, поэтому можно не смотреть, а эмоциональный заряд получаю и от прослушивания.

      Удалить
  6. Светлана, замечательный прорыв вперед!
    Процессы очень красивые, особенно парусник зацепил.
    Очень нравится ваша работа в технике решилье, а на какой ткани вы ее шьете?
    Желаю вам ровных и легких крестиков )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Ирина! Ткань для ришелье хлопчатобумажная, названия не знаю, но она плотнее чем бязь.

      Удалить
  7. Света, ты же помнишь, что я болею за Парусник?!... Желаю, что бы паруса побыстрее наполнились ветром и ты в самое короткое время подошла к финалу работы!

    Парящий орел - тоже масштабная работа, чего одни закатные краски стоят... А ришелье вообще фантастика, в общей, вышивай в удовольствие и нам на радость!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, конечно, помню!))) Постараюсь побыстрее осуществить пожелание:)
      Орел большой, да, и вышивается на мелкой 18-й канве, поэтому результат будет не быстрый, как и с ришелье... Постараюсь успевать по всем фронтам, потому что мне необходима смена сюжетов, цветовой гаммы и видов вышивки))

      Удалить

Самые популярные сообщения в этом блоге