понедельник, 25 сентября 2017 г.

Вышитые миниатюры.

Всем привет!
Что-то в последнее время я совсем редко стала появляться в блоге. Сколько раз я давала обещания не пропадать и все равно пропадала.  В этот раз ничего не буду обещать, а просто покажу свои новые работы и даже расскажу небольшую историю их появления.
Все началось с открытия нового рукодельного магазина "Иголочка" рядом с моим домом. Вы же понимаете, что я просто не смогла пройти мимо. :) К моему огромному удивлению, сын с удовольствием составил мне компанию, даже не попросив купить ему в награду Лего. Более того, он принял самое деятельное участие в выборе товаров, хотя мы зашли просто посмотреть.
Диалог с сыном на входе в магазин:
Лёша: - Мама, ты только на пряжу не смотри!
Я:       - Почему!?!
Лёша: - Потому что у тебя её и так много!
Я:       - Так я на пряжу и зашла посмотреть...
В итоге: Лёша нашел мне пряжу для платья, которую я тщетно искала с начала лета в местных магазинах, дал советы по выбору цвета и вместе со мной выбирал небольшой наборчик для вышивки крестом, потому что мне приспичило быстренько сшить косметичку для маникюрных принадлежностей. Вот так выглядел наш с ним "улов" из "Иголочки":




Пряжа на платье, стрекоза на воротник на косметичку, а островок просто так, за компанию))
Стрекоза была вышита первой, но косметички до сих пор нет.


Потом настала очередь островка, который было удобно брать в дорогу на дачу, и который сработал как визуализация моей мечты о поездке на море.

Воодушевленная сбывавшейся мечтой, я прикупила еще наборов той же фирмы "Алиса", чтобы быстро и ненапряжно вышивать их в дороге и на отдыхе. "Урожаем" этой поездки стала серия фруктов (груша, персик и ананас)





и тропическая рыбка

Все вышивки, при своих небольших размерах, приятно порадовали меня результатом. Над их оформлением я еще не думала. Скорей всего, будет что-то прикладное для кухни из фруктовой серии и пляжная сумочка из рыбок и островка, хотя я – девочка, могу и передумать... )))

P.S. Про поездку к морю расскажу в следующем посте, если снова не пропаду)) А если пропаду, то скоро 15 октября и очередной отчет по моему долгостройному кораблику)

P.P.S. Надо "срукоделить" (сшить, связать, свалять) или купить себе сумку для фотоаппарата и фотографировать на него, а не на телефон, чтобы не забыть как им пользоваться. Да и фотографии лучше будут в разы :)

14 комментариев:

  1. Насмешила про урожай :)))
    Ананас безумно забавный, такой мило взъерошенный ) Как то пропустила я его...
    Цвет пряжи очень красивый, наверно платье будет отпад - что с фасоном? узором?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Спасибо! Ананас есть в инсте, вместе с персиком.
      С платьем даже не знаю уже. На фото все красиво смотрится, а в реале связаные крючком образцы мне показались толстоватыми для того платья, которое я хотела. Попробую еще парочку вариантов крючком и если не понравится, то буду спицами вязать эту пряжу. И уже не факт, что будет платье))

      Удалить
    2. :))) Мы девочки, можем и передумать !

      Удалить
    3. :))) О, да! Мы такие непредсказуемые все:)

      Удалить
  2. Света, замечательные миниатюры получились! Стрекозка самая очаровательная)))

    ОтветитьУдалить
  3. Груша, персик, ананас, рыбка, стрекоза, кораблик...
    Всё созвучно, всё про нас...вспоминаем вновь про грабли.
    Хомяки, мы, хомяки, сколько бы не зарекались,
    Не пройдём мимо реки, чтобы в ней не порыбалить...с.ю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хомякоз не излечим☺ И ведь всему же находится потом применение.

      Удалить
  4. Какие милые, симпатичные, вкусные, замечательные миниатюры! Море и фрукты,солнце и лето, настоящее счастье! :-))Успехов в оформлении!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Оксаночка!☺ Мне этого счастья очень не хватало, как оказалось. Такой заряд положительных эмоций получила, которого, я надеюсь, до следующего лета хватит☉

      Удалить
  5. Света, отлично поохотились!:) Как удобно, когда рукодельный магазин рядом!:) Красивая пряжа, чудесная, должно быть будет вещица (платье, не платье, все равно)!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо!:) Удобство рукодельного магазина "под боком" я сразу оценила🖒Особенно, когда надо что-то небольшое и сегодня. Главное, держать себя в руках в день получения заработной платы и героически пройти мимо.☺

      Удалить

Самые популярные сообщения в этом блоге