вторник, 28 июня 2016 г.

Запоздалый весенний пост про митенки. :)

Всем привет!

          Я так долго собиралась обработать фотографии и рассказать про митенки, которые связала еще до 8 марта, что весна успела пройти и закончится и почти треть лета за собой прихватила. Вот такая я капуха! В блоггере и инстаграм ленты пестрят пионами, клубникой и панамками, а у меня будут тюльпаны и митенки из 100% мериносовой шерсти. :)))


Так как времени прошло уже прилично, то что я хотела написать про митенки несколько стерлось из памяти, поэтому просто фото.



Эх, надо хотя бы черновики постов писать, пока свежи впечатления, а потом только фото в нужные места вставлять.



Несколько общих фраз и технических характеристик все же напишу, а то как-то совсем "сухо" получается.
Митенки связаны на заказ. Модель я придумывала сама с учетом пожеланий заказчицы, несколько изменив схему из какого-то японского журнала, найденную в интернете. Прибавки и убавки по бокам митенок повторяют форму руки.  Пряжа BBB Martine (Италия) 100% шерсть мерино,  145 м в 50 гр., спицы № 2,5. Процесс был таким увлекательным, что у меня даже осталось два образца практически полностью связанных митенок и огромное желание связать себе на осень такие перчатки. В митенках, как оказалось, у меня очень мерзнут пальцы, поэтому такой предмет одежды мне не подходит совсем, если только совсем длинные вязать, почти как варежки.



Доброго дня и хорошего настроения! :))) 

12 комментариев:

  1. Не по сезону, ну и что. Митинки симпатичные. Мне узор сразу в глаза бросился, хорошо смотрится. А еще тюльпанчики приглянулись, такие нежные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, спасибо большое! :) Да, японцы любят придумывать узоры с "выкрутасами". И чем наворотистее узор, тем интереснее его вязать и посмотреть как он в задумку впишется. Тюльпаны сама очень люблю. :)

      Удалить
  2. Cветик, митенки отличные, ты узор вписала в форму очень четко!
    Край резинки такой плавный - итальянский набор? И как тебе эти ниточки в работе?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светик! Мне понравилось экспериментировать с узорами. Настоящий творческий процесс был! :) Край сделан итальянским набором и 4 ряда полой резинки, чтобы меньше растягивался. В работе ниточки понравились. После стирки не растянулись и не "похудели", за что многие ругают мериноса, только сильнее распушились. Все таки, я считаю, что итоговый вид вязаного изделия очень зависит от правильного выбора размера инструмента, которым вяжешь.

      Удалить
  3. А больше всех митенки нравятся мне, т.к. они связаны на мою руку, связаны хорошей мастерицей и,скромно надеюсь, с любовью...с.ю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана Юрьевна, то, что они Вам нравятся - это самое ценное! Спасибо! Связаны они, бесспорно, с любовью и удовольствием. Надеюсь, что и носятся с удовольствием. :)

      Удалить
  4. Света, какая красота! Митенки великолепные! Узор очень красивый.

    ОтветитьУдалить
  5. Света, замечательные митенки!!! И фото очень нежные и милые!
    Молодец.

    ОтветитьУдалить
  6. Помню-помню, они очень приятные на ощупь! И фотографии замечательные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, они очень мягонькие! ))) Спасибо! :)

      Удалить