суббота, 19 сентября 2015 г.

Запоздалый пост про август. :)

Привет!

Готовила я этот пост как раз в августе, пока были свежи впечатления, но август наступил и очень быстро закончился вместе с летом, а вместе с ним закончилось данное самой себе обещание не начинать летом новых работ, а доделывать старые. Ну, что сказать... Мне понравилось. :)) Хоть и немного работ я доделала, что-то продвинулось немного, но чувство морального удовлетворения есть. Правда, планировала доделывать одно, но душа захотела совсем другого. И вот результат: 




Те, кто следил за процессом здесь и здесь, безусловно узнали эту работу. :) Как и планировала, я сделаю из этой вышивки мешочек для белья. Поставила его себе в планы до конца осени, но как получится.
В этом году я как-то особенно ощутила, что лето - прекрасная пора, особенно если есть возможность выезжать на природу или дачу. Сынуля этим летом опять был три недели на сборах в ДОЛ "Огонек" недалеко от г. Зеленогорска. Хоть нам и не удалось открыть купальный сезон в этом году, но в сосновом лесу, где ягоды черники были размером с черную смородину, мы нагулялись вволю. Моя дача на урожай ягод тоже порадовала. Странное дело, но садовые ягоды вкусные только когда их прямо с куста ешь.
 



Сколько я их привозила домой в предвкушении, что буду каждый день по такой кружечке ягод съедать,

 

но хватало меня, максимум, на два дня. Исключением были только клубника и черника.
С цветами, как дачными так и дикими, та же самая история. В их естественной среде обитания они намного красивее,


чем в букете дома, который через несколько дней увядает и от его великолепия не остается и следа.



Жаль, что некоторые прекрасные моменты нельзя продлить, зато ими можно насладиться пока они есть и запечатлеть в памяти. Пусть таких моментов будет в нашей жизни как можно больше!
До скорой встречи! Желаю всем хорошего настроения! :))

14 комментариев:

  1. Света, как же хорошо ты написала - и про ягоды с куста, и про моменты быстротечные. Спасибо за такое настроение с утра!
    Вышивка - настолько красива, что невозможно в одном слове выразить восхищение! Неужели такое подвластно рукам человека?
    Поздравляю с завершенным процессом и желаю скорее оформить вышивку в мешочек!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо большое! Ты знаешь, я сама с такими же мыслями разглядываю вышивки, особенно если это что-то большое. Но когда сама окунаюсь в этот процесс, то понимаю, что все возможно, если очень захотеть. :)

      Удалить
  2. Вышивка бесподобна!!! Просто верх вышивального искусства, так красиво и нежно смотриться. Ажурно, воздушно, любуюсь :)

    ОтветитьУдалить
  3. Очередной посыл доброты и красоты в МИР...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана Юрьевна, спасибо Вам за эту возможность! :)

      Удалить
  4. Света, как же красиво! И букетик из полевых цветов, как привет из уходящего лета:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алена! Этот букетик, кстати, простоял у меня очень долго, в отличие от их культурных собратьев из дачного цветника.

      Удалить
  5. Остановись, мгновение, ты прекрасно! Света, именно это ты сумела сделать в своей вышивке! Красота и нежность, сколько труда и терпения. Здорово! А про ягоды так мама моя говорила, что с куста они всегда слаще.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо большое! :)
      Правильно твоя мама про ягоды говорила. Особенно, если этот куст у соседей. :)) По крайней мере, в детстве было именно такое ощущение, что за забором ягоды крупнее и слаще.

      Удалить
  6. Вышивка великолепная! Радуюсь за тебя, что от лета остались такие воспоминания.

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо большое! :) Да, это лето меня как-то особенно порадовало погодой, событиями, впечатлениями. Хоть, ничего особенного и не было, но мой собственный позитивный настрой оказал свое влияние. :))

    ОтветитьУдалить

Самые популярные сообщения в этом блоге