суббота, 24 января 2015 г.

Сумочка с фермуаром.

Привет, девочки!

Я сегодня с небольшой сумочкой с фермуаром. Так я решила оформить свою якобинскую вышивку.


Выкройку сумочки строила по книжке Виктории Кузьменко.


Я не хотела делать ее сильно "пузатой", чтобы вышивку было лучше видно. Да, и опыта в пошиве таких сумочек у меня еще не очень много, боялась испортить. Поэтому она не очень вместительная получилась, но для выхода в свет - самое то. Теперь осталось только в этот самый свет начать выходить. :)


На подкладку очень хорошо подошла хлопковая ткань, которую мне прислала Маша в рамках игры "Кому сюрприз?". Все присланные богачества я здесь показывала. Планы на ткани были одни, но потом все поменялось. :)



Именно из-за отсутствия необходимого опыта я и дно сделала самое простое. Хотя можно было сделать его отрезным и пошире. Но это я на следующей сумочке попробую. Зато я для себя сделала вывод, что сначала надо определяться с размером и формой сумки, делать выкройку, а потом уже продумывать рисунок вышивки, чтобы не было обидно испортить результат многомесячного труда.


Спасибо, что заглянули! Желаю всем удачи и хорошего настроения! :)))

P.S. Пока есть, что показывать, забегу в Рукодельный марафон. :)

34 комментария:

  1. Светлана, ручки у тебя золотые. Сумочка чудо как хороша, вышивка бесподобной красоты, и очень хорошо вписалась в сумочку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Людмила! Мне очень-очень приятно. :))

      Удалить
  2. Очень яркая сумочка и необычная. С такой и театр можно пойти и в клуб, если правильно подобрать одежду. И в любом месте такая сумочка будет замечена. Очень здорово смотрится))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Настя! Согласна, что она обращает на себя внимание. Я сейчас даже рада, что в сумочку эту вышивку оформила, хоть и были сомнения.

      Удалить
  3. Света, ну опять что-то невероятное!
    Вышивка очень красивая. И сумочка вышла очень даже хорошенькая! Мне кажется, если бы ты сделала ее более пухлой, то вышивка совсем "пропала" бы. А так - все отлично. Сложная вышивка и лаконичная форма.
    Ну и по традиции - как тебе книжка? Стоит брать? Или основываясь на МК Татьяны "Чипилюшкины пыхтелки" можно все самой сделать? http://chippilusha.blogspot.ru/2012/02/blog-post_09.html У меня штук 10 фермуаров в запасах, но никак не дойдут руки их пристроить. Однажды пыталась, но получились большие "дырки" по бокам фермуа, мне не понравилось. А потом прочитала, что на пухлых формах так будет в любом случае. И в итоге все в мусор улетело.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маша! Вот я тоже так подумала, что для яркой вышивки нужна более простая и лаконичная форма, чтобы вышивка была в центре внимания. Я даже подкладку передумала делать цветную, чтобы перебора цветового не было.
      По поводу книжки: для меня самая ценная ее часть - построение выкроек. Там есть описание построения выкроек со схемами вроде бы для всех моделей из книжки. Из части, где дается описание пошива основы и пришивания фермуаров, тоже можно много полезного почерпнуть, но в этом деле важно правильно построить выкройку. Готовые выкройки в книге даны не в натуральную величину и увеличить их как надо, я думаю, не у всех есть возможность. По поводу "дырок" могу предположить, что надо фермуар обводить не до винта, а до нижней дырочки для его пришивания. Я сама делала выкройки для двух сумочек: одну по описанию из блога Вики: http://vika-kuzmenko.blogspot.ru/2013/04/blog-post_23.html, но с оглядкой на МК Татьяны (до винта обводила фермуар), а другую по ее книге (фермуар обводила до конца дырочек). Результат получился разным: в первом случае "дырка" больше, но ее видно только когда открываешь сумочку. Я думаю, что совсем без "дырки" тоже не получится. В любом, случае надо попробовать разное построение выкроек, чтобы понять, что тебе больше подходит.

      Удалить
    2. Света, спасибо, что так подробно ответила! Надо будет сесть, все перечитать, и сделать! :)

      Удалить
    3. Ой, уже второй раз забыла написать!
      Как я рада, что часть моего "сюрприза" стала частью шедевра! ♥♥♥

      Удалить
  4. Ооо!!! Бесподобно! Нереальной красоты вышивка и оформление очень гармонично!

    ОтветитьУдалить
  5. Света, фантастически красивая сумка. Я еще неоформленной вышивкой любовалась, пыталась каждый шовчик разглядеть, а тут совсем красивущая красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Света! Хочу сказать, что мне очень понравилось вышивки в сумочки и косметички оформлять и сумки вышивкой украшать. Буду продолжать. :))

      Удалить
  6. Какая красота! Светлана, когда увидела, смогла сказать только: Вау! и зависнуть у экрана. Девочки написали много красивых слов, повторятся не буду, но ко всему присоединяюсь!

    ОтветитьУдалить
  7. Света, сумочка просто бесподобна. И вышивка, и сама ее оправа, ведь в данном случае вся сумочка с фермуаром - это просто чудесная оправа твоей вышивки.
    Мы с мужем в эти праздники совершенно случайно попали на концерт в нашу филармонию, в первый раз за последние года три, даже больше наверно. И пошла я с обычной сумкой своей, большое :) Поскольку другой-то нет :) И реально полдороги думала, а вот нужна или нет некая театральная сумочка вот для таких, единичных пока в моем случае выходов. Теперь точно могу сказать, что нужна :)
    Поэтому если тебе подвернется вдруг возможность побывать в театре или на концерте, ты уже будешь готова. Поскольку, я уверена, что такая вещи у тебя создаст очень хорошее настроение предвкушения в тот вечер...
    Желаю тебе билетов на концерт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, спасибо тебе огромное за приятные слова в адрес моей сумочки и добрые пожелания! Я очень люблю ходить в театр, особенно в оперу и на балет. Там какая-то особенная атмосфера царит. И тоже всегда про такую вот сумочку думала, как бы она была кстати. Теперь она у меня есть. Осталось только случится походу в театр. :))

      Удалить
  8. Светлана, у вас получилась очень красивая сумочка-клатч: прекрасная вышивка и достойное оформление. Супер!

    ОтветитьУдалить
  9. Шик и блеск! =) Это первое, что приходит на ум, глядя на эту работу! Потрясающе красиво! Спасибо за участие в Рукодельном марафоне!

    ОтветитьУдалить
  10. Изумительно! Очень оригинально! Как я люблю долго разглядывать подобные вышивки,все детали. Светлана,сумочка вдохновляет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо большое! Я очень рада, что она вдохновляет! Такие вещи обязательно надо делать для себя, потому что удовольствие от их использования непередаваемое, а следовательно и хорошее настроение обеспечено.:))

      Удалить
  11. Света, это что-то невероятное! Очень красиво, роскошно, эффектно! Волшебно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алена! Сколько эпитетов! Смущаюсь и краснею...:)

      Удалить
  12. очаровательная театральная сумочка! я тут подруге вчера позвонила и говорю "пойдем в кино", ну так знаю что вечно занятая и т.п., просто шокировать, а она мне "давай в театр! на Джульету и Ромео" - тут уже я шокирована, т.к. поход в театр для меня из рода фантастики, ну а что... буду ждать когда она выкроит время и пойдем, я ж не против, просто никто обычно не приглашает =)), эт я к тому, что позвоните подруге! и выйдите в свет наконец-то ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! Хорошая идея - пригласить подруг в театр! Хоть одна найдет время, и то хорошо, а потом это может даже стать традицией. :))

      Удалить
  13. Роскошная и элегантная вещь! Браво!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Ух ты какая красавица! Остаюсь в ПЧ )

    ОтветитьУдалить
  15. Грандиозно!! Проголосовала сразу!
    Аплодисменты!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Очень красиво получилось! Сумочка хороша и с таким дном, мне кажется это очень удобно. Вышивка поражает, это же столько терпения, столько времени! Красиво!

    ОтветитьУдалить

Самые популярные сообщения в этом блоге