суббота, 4 октября 2014 г.

Выставка изделий с русской вышивкой. 2010г.

 Всем привет!

Я потихоньку рукодельничаю, несмотря на простуду и нехватку времени, но, что я натворила, пока показать не могу, потому что это сюрпризы. :)) Скоро они будут готовы и поедут к своим получательницам. А пока покажу работы других мастериц.
В 2010 году меня пригласили поучаствовать в выставке вышитых работ со своими подушками.
Выставка была довольно интересная, было представлено много работ в разных техниках русской вышивки, выполненных в разное время. В основном украшалась одежда и домашний текстиль: скатерти, салфетки, полотенца. Вся вышивка сделана вручную. Так как вышивка русская, то и одежда выдержана в русском стиле и стиле семидесятых-девяностых годов. Покажу пока не все фотографии, их очень много. Если будет интересно, то сделаю продолжение.
Итак:


Белая строчка, мережка
Счетная гладь.
Верхошов или владимирская гладь.
 

Художественная гладь
Фрагмент художественной глади.
 

Крестецкая строчка
Вологодская строчка
Блузка - белая строчка, воротник - белая гладь.

Белая строчка
 

Вологодская строчка.
 

Панно - белая гладь.
 






Счетная гладь, роспись.

8 комментариев:

  1. Ох, как я люблю такие выставки! Сколько мастерства, волшебного творчества собранного в одном месте! Интересно, это все сделано современными мастерами?
    Светлана, выздоравливай! Теплый липовый чай, малина, мягкий плед и спицы (или пяльцы) спасут мир:-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А когда все это разглядываешь, думаешь, что сколько же труда здесь вложено! Многие работы сделаны на тончайшей ткани и в одну ниточку мулине. Насколько я помню, это работы сделаны примерно с 1980-х годов. Где-то могу ошибаться. Может и более ранние есть.
      Спасибо, почти выздоровела. :)) Перечисленные тобой волшебные лекарства в сочетании с полным покоем, действительно, здорово помогают.

      Удалить
  2. Какие красивые вещи! Очень интересная вышивка! С удовольствием все посмотрела!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, я рада, что понравилось! Вышивка интересная, но малоизвестная. Мы почему-то больше на заграницу смотрим и восхищаемся Японией, Европой и вышивкой других народов, а наши традиционные русские вышивки почти не знаем.

      Удалить
  3. Думаю тебе было вдвойне интересней на этой выставке, чем кому либо другому - ведь ты представляешь сколько именно вложено труда, насколько кропотливо вышивается нечто подобное тоже знаешь не понаслышке. Замечаю, что по другому начинаю смотреть на вещи, когда узнаю чуть больше "кухню" :)))

    ОтветитьУдалить
  4. Именно на этой выставке я была еще не зная всю "кухню", но это не мешало мне с восхищением: "Как это все делается!?", разглядывать все элементы. На следующей выставке я уже была подготовленной и с еще бОльшим восторгом: "Это ж убиться веником! Столько сетки оплести!", все разглядывала. Подобные мероприятия восхищают и очень вдохновляют на рост в собственном творчестве. Мне вчера сказали, что в ноябре планируется выставка работ студии "Невская мозаика", где я училась. Очень надеюсь, что у меня получится там побывать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Только побывать или поучаствовать?

      Удалить
    2. Если будет витрина, куда можно поставить то, что нельзя повесить на стену, то и поучаствовать. У меня же одни сумочки, косметички и пара подушек. Защупают. :))

      Удалить

Самые популярные сообщения в этом блоге