четверг, 31 июля 2014 г.

СП "Холдер для документов". Отчет по первому этапу.

                                                        Здравствуйте, девочки!
Я сегодня с отчетом по первому этапу совместного пошива органайзера для документов, который проводит в своем блоге Маша. Начало его пришлось на субботу 26 июля, но у меня все выходные были заняты под завязку, поэтому я приступила к работе только в понедельник, быстренько подшив шторы ради этого. В понедельник я провела час-полтора за подбором сочетающихся тканей из моих небольших запасов. Выбрала рыжий лен на внешнюю часть холдера и клапан,
  а на внутреннюю часть холдера, мешковину кармана и будущую бейку вот такую ткань немного осенней тематики.


Дальше надо было выбрать ткань на кармашки. Из четырех возможных вариантов больше всего подошла вот такая ткань в мелкую розочку, которая мне досталась бесплатно в виде остатков  подарочка в одном магазине на ЯМ, куда я больше ни ногой. Кусочки эти оказались слишком маленькими, чтобы сшить из них все карманы, поэтому пришлось фантазировать.
Но, как говорится, утро вечера вечер ночи мудренее и продолжила я манипуляции с тканями на следующий день. В итоге на верхнюю часть больших карманов я пустила основную ткань, а на внутреннюю ее уже не хватало, да и толстовато получилось бы.Пришлось на внутренние детали карманов пустить другие обрезки ткани в мелкую розочку, но на грязно голубом фоне, из того же магазина. Эти детали надо было надставлять, потому что не хватало буквально нескольких сантиметров в ширину. Но так как никто их не увидит, меня этот факт ничуть не смущает. Зато все "огрызки" в дело пустила.
По случаю, еще до шитья органайзера, я купила в "Мире шитья"  плотный клеевой флизелин, который и решила использовать для дублирования основных деталей. А вчера по дороге домой меня все же занесли ноги в рукодельный магазин и я ухватила там остатки тонкого тканого дублерина. В предвкушении, что сейчас быстренько все раскрою, продублирую где надо и сошью, я приступила к работе.  Вырезала необходимые детали из флизелина и дублерина и стала дублировать свои заготовки. Но суперфлизелин из "Мира шитья" отказался приклеиваться к чему бы то ни было. Тщательно осмотрев его с двух сторон на наличие клея, я сделала вывод что он ни разу не клеевой, хотя ценник утверждал обратное. Ладно, буду из него выкройки вырезать, а главные детали продублировала двумя слоями дублерина.
Получилось очень плотненько и крепко, чего не скажешь, когда дублируешь флизелином, даже самым плотным. Правда клей просочился через ткань и прилип к утюгу, но это уже мелочи. :))
Сегодня я, наконец, доделала все необходимое по первому этапу. Такой у меня получился набор "запчастей" для будущего холдера. Застегиваться он будет на пришивную магнитную кнопку-пуговку. Чтобы было по-крепче, с внешней стороны клапана я укрепила ее деревянной пуговкой с листиками. Надо бы еще украшательства какие-нибудь придумать на лицевую часть, а то как-то слишком строго получается. Есть мысль нашить гексагоны из кусочков тканей "в мелкую розочку" или льняное кружево под цвет пуговицы, т.е. экрю. Еще подумаю над этим, а пока все силы брошу на Хардангер. Там тоже сроки поджимают. Его я даже утром вышиваю, перед уходом на работу. Удивительно, но я стала быстрее собираться и все ради того, чтобы выкроить полчасика на вышивку. :))

12 комментариев:

  1. Света, привет! Я только вернулась, добралась до блога, а тут твой пост! Ну и приключения у тебя!!! :))) Очень хочется узнать про тот магазин на ЯМ, куда не надо ни одной ногой заходить :)))))))))
    Я вот подумала про твой суперплотный флизелин - если он не клеевой, может его паутинкой к ткани приклеить. Паутинка же тоже бывает и узкая, и широкая.. Аппликации на нее сажают, может и ткань с флизелином склеить тоже можно??
    Молния у тебя классная, с висюлькой! ;) Люблю такие!
    И по тканям мне тоже очень нравится! :)
    А еще, мысль мне в голову закрадывается, что можно и картонные/пластиковые подложки вкладывать для плотности на последнем этапе сборки... Просто потом стирать как, если картон?... В общем, только успеваю фантазировать.. :)
    Пока читала твой пост, столько мыслей было, и чего-то все они разбежались... Спать, наверное, пора :)))
    А ты молодец! Удачи в Харде!!! ♥

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Маша! Спасибо, я очень старалась! Да, без приключений не обошлось. Зато так интереснее. :))
      Магазин наш Питерский PrettyFabrics называется. Магазин скорей всего неплохой, положительных отзывов много, учитывая, что они недавно работают, все красиво упаковано, подарочки дарят. Просто мне с ними не повезло: половины заказанных мной тканей и фермуаров, которые я выбирала, чтобы якобинку свою доделать и превратить в косметичку, просто не было в наличии и нигде об этом не упоминалось. А эти ткани "в мелкую розочку" на фотографии как-то более презентабельно выглядели, но были только кусочки в остатках. Мне и предложили их подарить, раз уж не было отрезов нормальных размеров. И фермуар один подарили за моральный ущерб. Но вот ткани нарезаны абы как, как-будто на весу вырезали или на коленке. Я свои огрызки-подарки устала выравнивать. Поэтому у меня выработался стойкий иммунитет к этому магазину. А ведь кому-то все понравилось.
      Я тоже думала, что можно паутинкой приклеить, но этот точно не буду. Он такой приятный на ощупь, что у меня сразу возникла мысль про использование его для выкроек: ничего не порвется, не скрутится, можно прогладить если сомнется. Удовольствие от пошива обеспечено. :))
      Молния - это просто песня! Она так легко открывается, что я просто кайфую от этого. Купила на ЯМ . Магазин суперский, материалы очень качественные. Я заказывала там молнии, льняное кружево, деревянные и льняные пуговки и французский лен, осталась в полном восторге. Мне даже жалко их использовать, а хочется перебирать в руках и вдыхать их запах.:)) Маньячка, да? :))
      У меня и с двумя слоями дублерина получилось плотно, но как показывает практика, это пока он не используется, а потом все равно размягчится. Картон для жесткости отпадает, однозначно, а пластиковые вставки попробовать можно, но тогда постирать, наверное, тоже особо не получится. Если только места загрязнений тереть тряпочкой или губкой, а отжимать в полотенце.

      Удалить
    2. Да уж... Насчет положительных отзывов на ЯМ - это видимо отдельная история.. Мне тут заказчица попалась, которая оформила заказ на косметичку, а через несколько дней - на вторую. Я ей первую показываю, а она говорит "Мне ее надо, это наверное сбой", хотя мы с ней переписывались, ткани подбирали... Думаю - проехали, продам все равно. Шью вторую - ей все нравится. Говорит - приболела, заберу позже. И пропала на полторы недели. Не отвечает на сообщения. Хорошо был ее мобильный при заказе указан. Написала смс. А она в ответ - я внезапно уехала. Вернусь к сентябрю. Пусть косметичка полежит, а если продадите, я новую закажу.... Блин, так обидно стало.. Вот какой ей отзыв оставить после этого, если до этого все были положительные? Не хочется негатива.. Ничего не напишу.. А осадок остался... А вот продавец твоего злополучного магазина лучше бы постыдился продавать, чем вручать такое...
      У LiMar - тоже покупала! Они молодцы! Все чудесно! :)))) И ты не одна такая маньячка!!! Я сама готова в свои запасы носом уткнуться и похрюкивать от удовольствия! :))))))))))
      Вообще, надо провести эксперименты по стирке наших рукодельных шедевров :))) Чтобы наверняка знать, что можно, а что нет! :) Пока только знаю, что мои сумки стирку выдерживают, наволочки тоже... Надо косметички что ли постирать!? И холдер! Только сначала сшить его себе, а потом затискать :))
      Ох, что жара со мной делает.. Устроила тут тебе в комментах "поэтический вечер" :D

      Удалить
    3. :D
      Начиталась и забыла зачем зашла)) Света, очень мне нравится твой подбор! И еще что утром вышиваешь) я и не думала что это ускоряет сбор на работу)))

      Удалить
    4. :))) Спасибо, Юля! Я тоже не думала, что способна быстро собраться, но оказалось, что просто правильного стимула не было. :))

      Удалить
    5. Маша, я очень люблю поэтические вечера и с удовольствием их поддерживаю. :))) Тем более, что вот в таких задушевных беседах и рождаются новые идеи.
      Да уж,не очень приятная ситуация у тебя сложилась. Там явно "сбой" в голове у заказчицы. Можно оставить нейтральный отзыв, хотя и вообще отказаться имеешь полное право. Я своему магазину все высказала в вежливой форме в личной переписке, сделав скидку на то, что они еще учатся. Вроде, учли и исправились, но вернуться к ним я уже не рискну. :)
      Что же ты как сапожник без сапог? Всем шьешь, а у самой холдера нет!? Не праааавильно это! :))) Хотя я тоже изменила свой взгляд на использование своих рукоделок, когда
      сумку-пакет решила в ход пустить. А то ведь все берегла и любовалась. Теперь с простым пакетом, даже очень красивым, мне не комфортно, особенно летом (очень липкий он, оказывается) Хочу еще несколько таких сшить и обязательно с вышивкой. Во-первых, один "пакет" на каждый день очень сильно изнашивается, особенно если материал основы не очень качественный, а во-вторых, их можно менять по настроению и погоде. :))

      Удалить
  2. Света, привет! Холдер обещает быть очень элегантным. Мне даже на этой стадии уже все нравится. Рада, что тебе нравится салфеточка и ты ее упорно вышиваешь.
    Скоро уже продолжим. Еще пара недель - и красота будет готова.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Галя! Спасибо большое! От салфетки я просто балдею, забыв про сон и буквально заставляя себя лечь спать, чтобы не проспать на работу. :)) Давненько у меня такого не было. :)

      Удалить
  3. Подбор по цвету, замечательный. Смотрю на детальки, как завороженная. Чудесно получаеся!

    ОтветитьУдалить
  4. Прекрасная, нужная вещь будет. Успеха!!

    ОтветитьУдалить

Самые популярные сообщения в этом блоге