понедельник, 21 июля 2014 г.

Поездка в Рощино и много фото. :))

Вчера у меня случился незапланированный отдых на природе. Мой сынуля почти год занимается спортивными бальными танцами и 15 июля он уехал на сборы в Спортивно-оздоровительный комплекс "Меридиан" в Рощино. Родительский день у них будет 26 июля, но мы поехали вчера, т.к. в лагерь отправили ребенка первый раз и в том, что с собой брать совершенно не ориентировались. Пришлось довозить игры, карандаши, альбомы и одежду.
Какое же это шикарное место! Не зря этот район называется Курортным! Лагерь находится в хвойном лесу с корабельными соснами, огромными муравейниками и грибами.


 

Воздух там - не надышаться! С одной стороны лагеря протекает речка, в которой растут кувшинки. Я их раньше видела только на картинках.




 Если бы я была не в длинной юбке и туфлях на каблуках, а в купальнике, то обязательно бы подобралась к ним поближе. Кстати, я там ходила по лесу и сама над собой потешалась:"Вот, нормальные женщины ходят на свидания в платьях и на каблуках, а в лес - в кроссовках и брюках. У меня же все наоборот! На свидание - в спортивных штанах и кроссовках, а в лес - в длинной юбке и на каблуках!" :))) Хорошо еще, что сабо были на танкетке, а не на шпильках. :))) А получилось так потому, что в лес я не собиралась. Так как вчера был не родительский день, я думала отвезти ребенку вещи, посидеть около корпуса, пообщаться и назад поехать. Но ребенок ушел на тренировку на 1,5 часа, а мы, по совету, тренера решили сходить к речке. Тропинка к речке вела через сосновый лес с черникой, лисичками, муравейниками и старыми развалинами.

 Как же я мимо пройду и не сверну с тропинки!? Вот и сворачивала, цепляясь шифоновой юбкой в пол, в данном случае в землю))), за сучки, елки и коряги, сметая муравьев с их муравьиных троп, поедая чернику и попутно собирая лисички в чехол для фотоаппарата-мыльницы.

Один муравьишка даже запутался в подоле, но был вовремя замечен и выпущен на свободу. )))
Время пролетело незаметно и мы еле успели вернуться в лагерь до обеда. После обеда нам разрешили взять ребенка погулять. Мы поехали на ближайшее озеро, до которого можно было запросто дойти пешком. Вода в озере была такой зеленой, "цвела" - как говорят, что было не видно дна даже у самого берега.


Мы взяли напрокат катамаран и покатались часик по озеру. Стыдно признаться, но на катамаране я тоже каталась впервые. Было здорово! Вернув ребенка в лагерь, надышавшиеся свежим воздухом и немного уставшие,мы поехали назад. Перед Зеленогорском мы попали в медленно ползущую пробку и остановились у местечка, которое я приметила еще по дороге туда.


Меня привлекли деревянные строения, которые оказались симпатичным мостиком через небольшой ручей.


Этот мостик вел в ухоженный парк, который называется тропой природы. Я бы сказала, что это сказочная тропа природы. 


Она представляет собой кольцо, по которому можно погулять или прокатиться на велосипеде, но мы дальше не пошли, потому что надо было ехать домой. К сожалению, аккумулятор фотоаппарата сел и все, что я успела там сфотографировать - это утка  с утятами, которым была скормлена булочка с изюмом, оставшаяся от ребенкиного обеда и пара "пней".



 Финский залив, расстилавшийся по обе стороны дамбы, по которой мы ехали в сторону дома, я тоже не сфотографировала, по причине разрядившегося аккумулятора. Очень жаль, конечно. Всю дорогу туда и обратно я не могла оторваться от окна, рискуя свернуть себе шею, крутя головой в разные стороны, чтобы не пропустить что-нибудь интересное. Сколько всего я еще, оказывается, не видела в своих родных местах! Надо почаще вырываться из привычного замкнутого круга: дом-работа-магазины, и оглядываться вокруг. Красота рядом с нами, достаточно просто обратить на нее внимание. :)) 

6 комментариев:

  1. Слов нет, как красиво! Бесподлбная природа!

    ОтветитьУдалить
  2. Какое замечательное путешествие получилось! Часто за эмоциями мы отправляемся далеко-далеко, и совершенно не обращаем внимание, на ту красоту, которая нас окружает. Очень рада, что Вам удалось увидеть эту самую красоту. И нам кусочек показать, как-будто и мы прогулялись там. Фото замечательные. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, полностью согласна, что мы отправляемся в далекие края для смены обстановки и совершенно не замечаем того, что вокруг. А оно не менее прекрасно, чем манящие дальние страны. Спасибо!

      P.S. Ко мне можно и нужно на "ты". :))

      Удалить
  3. Свет, как здорово! Красота! Аж в лес захотелось!
    Ты права, полезно порой поднять голову и оглядеться. Вокруг столько всего интересного и прекрасного! Спасибо, что поделилась с нами частичкой этого!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо! Я рада, что мой рассказ и фотографии вызвали такие замечательные желания. :)))

      Удалить

Самые популярные сообщения в этом блоге