вторник, 3 июня 2014 г.

Из весны в лето с чемоданом процессов

Вот и наступило лето! У нас сегодня тепло, а конец мая и первые числа июня было холодно и дождливо. На работе хотелось одеть митенки или спрятать руки в длинные рукава. Но за неимением ни того, ни другого я спасалась горячим чаем и включала кондиционер на +25. Дома было не теплее, но там хоть есть обогреватель и теплые носки.))) Для тела - тепло, для души - рукоделие. Ажурные носки из тонкой пряжи (практически летние))) я начала еще в апреле. Первый раз вязала пятку бумеранг по описанию из носочного выпуска журнала "Верена". Перечитывала описание несколько раз, сверяясь со схемой и никак не могла понять что куда перетягивать, чтобы дырочек не было, пока не попробовала вязать. И у меня получилось! 

Один носок связала, второй начала и отвлеклась на органайзер, они там мелькают, в корзинке.

А потом неожиданно началась жара и духота как в июле, и носки не только одевать было глупо, но и вязать плохо, потому что шерстинки все время липли к рукам.
Раз необходимость в теплых носках отпала, но появилась необходимость в новой летней "сумке-пакете", то я ее и начала. 

Ткань- натуральный не отбеленный лен, нитки Lili YarnArt, которые я по-братски поделила между салфеткой и этой работой, декоративные швы: "палестрина", "тамбур", "назад иголку", рисунок из журнала "Лена-рукоделие".
Сначала я хотела весь рисунок вышить "палестриной", но попробовав на одном цветочке другие швы, решила разбавить "палестрину" швом "назад иголку" по "тамбуру".

 Должно интересно получиться, на мой взгляд.
Надеюсь, что до конца июня мне удастся закончить эту сумку и комплект для малыша, который я вяжу на заказ, потому что 28 июня стартует SAL "MADRE LORA" Галины Тюряевой. Я не смогла пройти мимо "хардангера" и записалась в него в первых рядах.))) Больше года не вышивала в этой технике, а тут такой проект интересный. Ну, и дополнительный стимул опять же: начать и закончить.)) Я уже давно подумываю начать борьбу с долгостроями с регулярными отчетами, чтобы не отлынивать. 

А это мой дорожный процесс. Нитки хлопковые, толстые. Из них был связан летний топ, но он мне не нравился и стал очень большим, поэтому я его без сожаления распустила. 


Задумана подушка ребенку для сидения на полу. Он у меня любит на полу с игрушками разложиться. Толстый поролон специально для этой цели был куплен еще зимой. Одна сторона готова, вторая только начата. Думаю, как раз к осенним холодам закончу. Правда, не знаю будет он ее использовать по назначению или нет.

6 комментариев:

  1. Интересно посмотреть, какая сумочка получится!

    ОтветитьУдалить
  2. Светлана,разнообразные у тебя процессы:)от того интереснее работать,правда?:)
    Очень понравились носочки!Все хочу и боюсь браться((
    Сумка должна получиться нежнейшая!!!Все в цветочках и листиках,я правильно поняла???
    Ну а подушку даже если и не будет использовать можно и на саночки приладить,даже как чехол на табуретки:))короч не мне тебя учить:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, я без разнообразия в рукоделии не могу.)) Это очень интересно, особенно когда в одном изделии пытаюсь объединить несколько техник.
      По носочкам есть хорошие видео-мастер-классы в сети. У меня даже где-то в избранном были. Научишься их вязать и сможешь придумывать свои модельки. С твоей-то фантазией!)))

      У сумки рисунок, действительно, с цветочками и листиками, которые образуют круг. Довольно занятная авантюрка получается.

      У меня ребенок все время ходит в одном тапке, а второй куда-то таинственным образом исчезает, хоть к ногам привязывай. С подушкой, подозреваю, будет похожая ситуация, поэтому и продумываю заранее другие варианты использования. Спасибо, за идеи! ))

      Удалить
  3. Какие шовчики красивые на будущей сумочке) интересно увидеть продолжение! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! Продолжение будет и надеюсь, что скоро.)) Сейчас я в усиленном темпе довязываю заказ, чтобы быстрее к сумочке приступить.

      Удалить

Самые популярные сообщения в этом блоге