воскресенье, 1 декабря 2013 г.

1 декабря.

Именно сегодня, 1 декабря 2013г., я решила сама для себя подвести небольшие итоги. Может, они послужат тем волшебным пинком, который мне так необходим для того, чтобы доводить начатое до конца? Посмотрим. )))
Итак, на 1 декабря у меня есть:
1. Недовязанный бактус-волнорез из этого СП .

 Недовязала я его до 1 декабря, потому что не очень мне понравилось вязать очень тонкими нитками на спицах № 3,5. Хотя, в инструкции к бактусу была указана именно такая толщина ниток и номер спиц, а на этикетке пряжи рекомендовали вязать именно таким номером спиц. И как получается бактус, мне тоже не нравится. ((( И вот, не знаю теперь, распустить и связать заново или попробовать довязать. Больше склоняюсь к распустить. Что же себя мучить: сначала без удовольствия вязать, а потом без удовольствия носить или, что еще хуже, вообще не носить? Нет, так нельзя!

2. Под номером два у меня одна жаккардовая перчатка ребенку. Вторая не хочет вязаться, да и зима уже наступила. Надо варежки уже, причем двойные. Может, перчатку в варежки перевязать?

  А это - неплохая идея...)))



3. Номер третий -  вышивка "кордоне", еще на первом году обучения вышивке начатая. Хотела я этой "бабочкой" сумку-пакет украсить. Так сказать, летний вариант этой сумки
Процесс застопорился, потому что на курсах мы перешли к другой вышивке, а эту все никак не доделать.
 4. Полотенце с вышивкой в технике "верхошов" или владимирская гладь. Здесь вообще только начало, и работы там много. Даже и не знаю, когда я его закончу. ((( Тоже курсовая работа.
 5. А вот белую строчку осталось только оформить мережкой и сшить наволочку на подушку, но она тоже лежит мертвым грузом.
 6. Про вологодскую строчку по письму я вообще молчу. В ней вышит весь контур тамбуром и половина элементов заполнена "атласниками".

 И "стяги" на тюльпанчике.
 Осталось вышить "атласники" на еще двух листочках и "стяги" на втором тюльпане,
 а потом серединки листиков и центрального цветка вышить вот такой "перевитью":
А пространство между листиками и центральным цветком надо вышить тоже перевитью, но с более крупными ячейками. Вобщем, убиться веником! А если учесть, что ткань бязь, причем не самого лучшего качества, то можно смело брать два веника.)) Так как я поняла, что ткань не очень хорошая, а работа сделана огромная слишком поздно, хочу посоветовать выбирать для вышивки материалы хорошего качества, проверенные временем и другими вышивальщицами.
Пожалуй, не буду я себя терзать угрызениями совести и запишу эту работу в учебный образец и, с легким сердцем, не буду доделывать. Глядишь, потом сама себе сделаю альбом с образцами вроде этого . )))

7. И последний на сегодня долгострой - "ришелье", и не много не мало, а целое полотенце!
Его я хочу  вышить в подарок своему преподавателю по вышивке.
Здесь только фрагмент вышивки, во всю ширину не получилось сфотографировать. Вышивкой будут украшены оба конца полотенца и середина. Середина пока еще в разработке, но мне бы хотя бы основную часть осилить. ))

А помимо долгостроев, к февралю мне надо связать детский плед в подарок.


 Правда, у меня уже связано целых девять квадратиков из 70, так что надежда успеть к сроку еще есть.)))
 Вот такой пессимистичный отчет получился.(((  И это еще не все. Еще в супердолгостроях у меня куча вышивок: цветная перевить, горьковский гипюр, александровская гладь и 5 картин крестиком! С вязаными вещами, которые никак не идут, у меня разговор короткий: распустил и перевязал, а вот с вышивкой как-то сложнее все. Я почему-то убеждена, что их надо доделывать и находить им применение.

18 комментариев:

  1. Света, привет! увидела бактус) тонкой ниточкой сложновато вязать, я также брала по инструкции(по метражу в мотке), но кажется у меня нитка толще была... если не хочется - распусти, так и будет лежать.

    перчатку довязать лучше, за зимой придет весна как раз для таких перчаточек)

    остальные работы такие красивущие, столько разных техник!

    а где учишься? в технологии и дизайна? так интересно, курсовая работа по вышивке)))

    у меня также есть недоделанные работы. что уж говорить-они есть у каждого! можно составить расписание - в пн делаю это, во вт - это и т.д. или до 15 декабря делаю это хотя бы по 15 мин в день. и не отступать от намеченного плана.

    я так с вышивкой делаю, думаю хоть 5 мин повышиваю, в итоге хоть полчаса, но выделяю на это дело)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Оля! Спасибо тебе за поддержку и советы!
      У тебя в бактусе ниточка объемнее, а у меня сильно скручена и поэтому тоньше гораздо, не смотря на такой же метраж. Я попробую его в две ниточки связать, но, с моими темпами и планами, теперь уже к следующей зиме. )))
      С долгостроями я пробовала составлять график, но надо еще и себя организовать, чтобы графику следовать и не отлынивать. ))
      А училась я 2 года на курсе "Художественная вышивка" в Центре рукоделия "Невская мозаика" на Лиговском, дом не помню. Т.к. курс очень насыщенный, а времени свободного мало, то не все работы учебные доделаны. Их правильнее называть кУрсовые. )))

      Удалить
  2. Очуметь... Светуль, желаю тебе быстро исполнить все эти планы! И начать новые, не менее интересные проекты!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Инночка! Я и сама хочу их побыстрее закончить, а новый проект я начала, да...))) Крюил называется, или якобинская вышивка. Там на один небольшой листик можно пол-дня потратить. Но это я пока еще учусь, потом может и быстрее дело пойдет. )))

      Удалить
  3. Жесть!
    У меня только читая о таком трудоёмком процессе, голова закружилась ! Такие кропотливые техники, требующие столько внимания и терпения, но вышиваешь ты просто безумно аккуратно!
    В плане учёбы очень тебя понимаю - хожу на курсы машинной стёжки, и несмотря на то, что для выполнения домашнего задания по итогам четырёх занятий дают 1,5 месяца , постоянно подвисаю с образцами ... Правда в основном из за того, что мне обязательно нужно их куда нибудь в толковое изделие пристроить :)))

    По шарфу... лучше распустить! Да жалко времени потраченного, но тратить его и дальше на вещь, которую вполне вероятно так и не оденешь - брррр... :)))
    А вот вторую перчатку я бы связала :)
    Так что держись и носа не вешай ! На собственном примере могу сказать, что порой бывает времени нет вообще, но как то всё делается потихоньку, мм шагами, но делается и глядишь и готово :)
    Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я подвисаю, потому что хочу из учебных работ полезные вещи сделать, но не успеваю.((( И лежат они бедные, ждут своего часа, а у меня уже другие идеи на подходе одна интереснее другой.
      Стараюсь потихоньку делать. На первом месте сейчас плед, конечно, потому что в подарок, но и остальное постепенно до ума доведу.

      Удалить
    2. Свет, а может стоит воплотить сначала эти новые идеи? Когда творишь на волне вдохновения, то вещи получаются изумительные! удовольствия - море! и уже на волне этого кайфа подтягивать хвосты проще - они почему то либо перестают казаться хвостами превращаясь в идеи, либо делаются быстрее чем обычно :)
      Плед обещает быть очень хорошеньким - я прям подсела на все эти квадратики :))) Покажешь готовый?

      Удалить
    3. Вот мне тоже самое мой преподаватель по вышивке говорит, а я все угрызениями совести мучаюсь. Надо исправляться. ))))
      Мне тоже квадратиками понравилось вязать. Очень удобно в дорогу брать и вечером, перед сном, повязать приятно. Готовый обязательно покажу. ))

      Удалить
  4. Инна, Света, вы извините, что я не сразу ответила. Я что-то совсем приуныла к Новому году и комментарии в блоге не просматривала давно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даже не бери в голову ! Не для галочки же пишем - ради общения :)
      А тоску отставить! Нос выше:) и тогда всё будет хорошо :)))

      Удалить
    2. Нос стараюсь держать выше, но из-за завала на работе и перспективы все каникулы проработать, доделывая хвосты, не всегда получается. А ведь и порукодельничать хочется.
      Я сейчас читаю книгу Стивена Кови "Главное внимание главным вещам", в которой автор, для повышения качества своей жизни, советует прежде всего уделять внимание важным делам, а не срочным. Хочу попробовать применить такой подход на работе, а то я так до нервного срыва доработаюсь.

      Удалить
    3. Охотно верю ! На работе к концу года пусть и ожидаемый аврал, но всё равно и мозг и нервы на вынос...
      В этом году у меня больше семейных проблем, с близкими людьми, и переживания за них перекрыли всё остальное. И как ни странно, но косяков по работе у меня раза в два меньше,хотя я и сбавила обороты в размерах переживания по рабочим вопросам:)
      Внутреннее спокойствие хоть и даётся пока с трудом, но отлично сказывается не только на трудовой деятельности,отношении к проблемам дома, но и на творчестве/рукоделии сказалось самым благоприятным образом :) Несмотря на то, что времени на всё в обрез- всё наоборот стало как то более продуктивно что ли...
      Так что борись, держись и внедряй - про важное и срочное очень понравилось :)

      Удалить
    4. Спасибо, Света! Я тоже замечаю, что чем меньше времени-тем больше успеваешь, потому что понимаешь, что на расслабиться и потупить времени нет. )))
      Переживания за близких людей самые тяжелые, тогда все остальное становится неважным - это точно. Желаю тебе и твоим родным здоровья, благополучия и только хороших событий!

      Удалить
  5. Светуль, история показывает, что к НГ мы все замотанные, подбитые и кислые. И в аврале. Ты все же держись, и постарайся не уматывать себя тем, чем совсем не обязательно. Я в этом году почти не подготовила подарков. Вот просто не смогла себя заставить. Но если за это кто-то перестанет со мной общаться - значит так и надо, и убиваться ночами, когда меня два месяца головных болей только отпустили, не буду. Это для примера. С работой, к сожалению, все сложнее - на нее не забьешь основательно, но можно наладить ее более оптимально и, главное, немного поменять свое к ней отношение. Все умрут, если ты что-то не сделаешь? В целом - нет. Если ты ошибешься? В целом тоже нет. Последствия косяка несравнимы со страхом его сделать. Это у меня тоже открытие года, и ты знаешь, паники по поводу работы у меня стало меньше. И проще стало в аврал мобилизоваться и сделать что-то более спокойно и уверенно, а не перепроверять, не спать ночью, накапливая усталость. Главное, береги себя. Потому что за тебя этого никто не сделает. Даже при желании. Обнимаю тебя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Инночка! )))) Ты тоже себя береги! Два месяца головных болей - дело не шуточное!
      У меня, честно говоря, первый НГ такой. Аврал на работе раньше был после каникул, потому что закрытие декабря, отчетность и т.п. со всеми вытекающими. Перед НГ были больше приятные хлопоты, поэтому и настроение было другое. Но, ничего, прорвусь! Вот, как все доделаю! Как составлю график работы и приемные часы на дверь повешу!...))) А то расслабила всех, вот и пользуются! Я даже выпросила себе помошницу: студентку, заканчивающую 5 курс бухучета. Осталось только научить ее отличать книгу продаж от счет-фактуры, поставщиков от покупателей, работать в 1С, удерживать в голове хотя бы минимум информации и... много чему еще.

      Ночами убиваться я давно перестала, только если под сильным вдохновением. Ну, это, что касается хобби. Подарки я тоже не готовила, считая так же как ты. Здоровье намного дороже.

      Удалить
  6. ты на это фото ришелье наговаривала? ну-ну.....
    ))))

    ОтветитьУдалить

Самые популярные сообщения в этом блоге