пятница, 6 сентября 2013 г.

Тамбур с разделками

Еще одна из изученных мной на курсах по художественной вышивке техник называется "Тамбур с разделками".

 Все элементы рисунка вышиваются тамбурным швом в один, два, а на крупных элементах в четыре ряда, большие листики и кружочки заполняются тамбуром полностью, маленькие вышиваются "петельками" или "крестообразной гладью".

Разделки-это заполнение пространства внутри крупных элементов цветов или листьев. У меня цветок и листики заполнены стягом "восьмерка".

Цветовая гамма этой работы подобралась как-то спонтанно. Сначала я ее хотела сделать в бежево-коричневой гамме. Но в конце декабря, когда эта вышивка начиналась, очень хотелось тепла и солнышка, а оранжевый цвет мулине так и просился сюда. И я не смогла перед ним устоять. ))) И этот оранжевый больше ни с каким зеленым не пожелал сочетаться. Результат мне безумно нравится.
Чем эта вышивка будет, я еще не решила. На сумку вроде как жалко, панно вешать некуда... Пусть пока полежит, подождет своего звездного часа.

4 комментария:

  1. Светлан, снова убедилась в том, что ты невероятно аккуратно вышиваешь - и в этой и в предыдущей работе чувствуется медитативное и кропотливое исполнение :)
    Сочетание цветов очень приятно для глаз!
    А то, что пока не оформлено... На своём опыте убедилась в том, что иногда работе полезно вылежаться :) До Идеи :)))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Света! А про аккуратность, мне на курсах все время говорили, что так нельзя вышивать, надо делать огрехи, чтобы было видно, что это ручная работа. )))) А я не могу по-другому.)))
    Согласна с тем, что работе полезно вылежаться. Надеюсь, ее вылеживание )))) будет недолгим!

    ОтветитьУдалить
  3. Мне кажется такие вещи про огрехи говорят, чтобы не расстраивались те, у кого не сразу всё получается... ну чтоб руки не опускались :)

    ОтветитьУдалить
  4. Наверное, ты права. У нас преподаватель всегда подбадривает тех, у кого сразу не получается. Вот, находит она нужные слова, чтобы у учениц было желание расти дальше. Хотя, были и такие, которые просто уходили с занятий, только потому, что с первого раза получилось не то, что ожидали.

    ОтветитьУдалить

Самые популярные сообщения в этом блоге